Бары в Иерусалиме

Приезжая в Израиль и в Иерусалим в частности, в качестве туриста, молодежь и люди постарше ищут не только исторические места, но и места, где бы они могли отдохнуть, развлечься. Найти новых друзей и завязать новые контакты. Об этом мы сейчас и поговорим.

Приезжая в Израиль и в Иерусалим в частности, в качестве туриста, молодежь и люди постарше ищут не только исторические места, но и места, где бы они могли отдохнуть, развлечься. Найти новых друзей и завязать новые контакты. Об этом мы сейчас и поговорим.
Бар «Besarabia»
Владелец — Женя или Леший, открыл свой бар около трех лет назад. В качестве основы стал старый бар «Наливаечка», помещение которого было выкуплено. Здесь можно встретить много русских, белорусов, украинцев, евреев и цыган. В общем-то само название себя оправдывает. Среди местных это название может звучать как Beserbia или ладонь Фатимы. В Besarabia подают самые разнообразные и экзотические напитки, такие как домашняя настойка, различные виды самогона, зубровку и арак. Стоит попробовать весьма оригинальную  хреновуху.  Кроме крепких спиртных напитков имеется восемь сортов пива и самые разнообразные закуски. В выходные дни тут проходят концерты, а так же диджей-сеты.
Бар «Glen Bar»
Посетив этот бар можно попробовать несколько сортов виски. Кроме того, тут имеется довольно большой выбор пива. И вместе с обычными, можно попробовать и экзотические, например, негевское (пиво из пустыни Негев), весьма оригинальный вкус будет у пива с маракуйей. Любители экзотики смогут оценить особый сорт пива из кактусов. Вообще в этом баре можно приятно провести время, посидеть с друзьями. Стоит сказать, что во время визитов в Иерусалим тут бывает Мадонна, у которой есть красная нить на запястье.
Бар «May 5th»
Размещается он на рынке Махане Иехуда и является местом, где собирается молодежь. Тут царит живая дружелюбная атмосфера. Главное отличие данного бара от других точек питания, расположенных на рынке заключается в том, что тут много столов и довольно большая барная стойка. По напиткам тоже довольно большой выбор.
Бар «The Tipa» тоже размещается на рынке Махане Иехуда. Главным плюсом данного заведения является то, что здесь довольно большой выбор разливного пива. Кроме того, в баре звучит только качественный рок и никакого отклонения в альтернативу. Сюда чаще всего приходят студенты, где они могут просто попить пива, поговорить о делах и других заботах. Размерами бар не поражает. Тут только две небольшие комнаты, с тусклым освещением.  Но от этого он хуже не становится, ведь главное не интерьер, а атмосфера, царящая здесь, создаваемая на протяжении длительного времени и таящая в себе поразительные традиции.