Идеальные места для жизни за городом в Подмосковье

Идеальные места для жизни за городом в ПодмосковьеСуета мегаполиса со временем надоедает. Городской смог, шум транспорта урбанистические пейзажи – это все действует угнетающе.

Идеальные места для жизни за городом в ПодмосковьеСуета мегаполиса со временем надоедает. Городской смог, шум транспорта урбанистические пейзажи – это все действует угнетающе. Единственное, что возвращает человеку нормальное физическое и душевное состояние – природа, поэтому многие отказываются от престижных квартир в центре Москвы и выбираются в загородную глубинку, обменивая квадратные метры элитных апартаментов на земельные участки, к примеру, Серпуховского района.
Лучшие районы Подмосковья для проживания
Коттеджные поселки в Подмосковье привлекают близостью водоемов и лесных массивов, уединением и тишиной, красотой архитектурных проектов. Среди самых привлекательных районов можно выделить 5 лучших:
• Долгопрудный район расположен неподалеку самой Москвы (всего 18 км). Почти 30% его территории занимают лесные массивы. Здесь расположено много старинных усадьб, в том числе и та, которая принадлежала Пушкину. В качестве современной достопримечательности выделяется местный яхт-клуб, при котором есть и яхтенный порт, а также стадион.
• Балашиха граничит с московским районом Восточный. Весь район охватывает приток Москвы-реки, разбрасывая по территории небольшие и живописные пруды. Кроме этого в Балашихе расположено пять крупных озер и несколько маленьких. Район находится среди смешанных лесов, а его площадь усыпана старинными усадебными парками с редкими для Московской области растениями.
• Ивантеевка расположена вблизи Москвы – всего в 17 км от нее. Здесь сохранился небольшой лесной массив, протекают две крупные реки – Уча и ее приток Скалба. Местной достопримечательностью является дендропарк, созданный еще в 1936 году.
• Климовский район находится в окружении смешанных лесов недалеко от столицы – в 21 км от МКАДа. Через территорию протекает две главные реки – Рожай и Петрица. Здесь же расположен известный парк «Дубрава». Местность полна зелени и различной фауны. Особенно много тут птиц.
• Серпуховский район расположен чуть дальше – почти в 80 км от Москвы, но это нельзя считать недостатком. Земельные участки Серпуховского района возможно приобрести недорого. Местность тут экологически чистая и живописная, с сосновыми лесами. А также с крупнейшей рекой Подмосковья — Окой. Интересные пейзажи создает неоднородный ландшафт – чередуются равнины и возвышенности и все это рядом с удивительной архитектурой. По соседству с коттеджным поселком Серпуховского района находятся старинные постройки, монастыри и усадьбы. Для тех, кто интересуется земельными участками Серпуховского района, приятно будет узнать, что здесь расположен биосферный заповедник с зубровыми питомниками.