Роль апельсинового эфирного масла в борьбе с целлюлитом

Роль апельсинового эфирного масла в борьбе с целлюлитомСегодня апельсиновые деревья растут во множестве стран: Мексика, Индия,
Египет, Америка, Средиземноморье и т.п. Но апельсиновое эфирное масло
стали применять для лечения с конца ХVII в. Этот продукт был редким и
дорогостоящим.

Роль апельсинового эфирного масла в борьбе с целлюлитомСегодня апельсиновые деревья растут во множестве стран: Мексика, Индия, Египет, Америка, Средиземноморье и т.п. Но апельсиновое эфирное масло стали применять для лечения с конца ХVII в. Этот продукт был редким и дорогостоящим. Однако сейчас он продается по доступной цене и не является дефицитом.

Апельсиновое эфирное масло применимо в косметологии, равно как и в медицине. Чаще всего оно используется, чтобы «побаловать» кожу. Свойства именно этого масла определяют его уникальность. Этот продукт эффективен в борьбе против морщин, делает кожу упругой и гладкой. Апельсиновое масло также осветляет пигментные пятна благодаря отбеливающему свойству. Кроме того, оно может вывести токсины из кожи, нормализовать жирность, что объясняет его использование в борьбе против целлюлита. Причем апельсиновые эфирные масла подходят любому типу кожи.

Используя антицеллюлитный комплекс процедур и добавляя апельсиновое масло, результат может быть виден спустя один или два месяца.

Антицеллюлитные ароматические ванны

Если теплая ванна дополнится несколькими каплями апельсинового эфирного масла, это будет являться одним из простейших и наиболее действенных способов избавления от целлюлита. Длительность одной процедуры – до 20 минут. Ароматическое масло добавляется в количестве 8-10 капель. От вас не требуется приложение каких-либо физических усилий – лишь четкое следование рекомендациям. Необходимо пройти курс из 12 либо 15 процедур дважды или трижды в неделю.

Для создания особенной атмосферы приятной ванны дополните эту процедуру несколькими зажженными свечками из вощины — натурального пчелиного воска. Сделанные вручную свечи из вощины купить можно довольно редко, но некоторые частные мастера их ещё делают.

Также эффективно с жирной коркой борется и обертывание. Для этого понадобится мед (2 ст. ложки), эфирное апельсиновое масло (5 капель). Смешав ингредиенты, наносите их массажными движениями на проблемные области тела, затем они оборачиваются пленкой из полиэтилена. Смесь меда и масла выводит из организма токсины и шлаки и активизирует процессы обмена веществ.

Однако, будьте осторожны с этим методом — лучше применять медовое обертывание под контролем врача.

При выполнении массажа против целлюлита в чистом виде эфирное масло практически никогда не используется. Однако в процессе приготовления антицеллюлитного масла в домашних условиях апельсиновым маслом обогащается обычный массажный крем. Это средство может оказать восхитительный эффект на вид вашего тела, сделав его более упругим и гладким.

При простоте и доступности всех перечисленных процедур не забывайте также о правильном питании и обычных физических нагрузках, ведь без них никакое апельсиновое масло не поможет.