Красивая клумба на приусадебном участке

Красивая клумба на приусадебном участкеОгород и сад издавна были отдушиной для многих. И хотя сегодня никто не перестал выращивать собственные цветы, овощи и фрукты, трудно не заметить, насколько популярным стал ландшафтный дизайн. Данная область – это целое искусство, которому обучают в вузах. И оно успело выйти за рамки узкой специализации, оставляя нам большое поле для экспериментов.Красивая клумба на приусадебном участкеОгород и сад издавна были отдушиной для многих. И хотя сегодня никто не перестал выращивать собственные цветы, овощи и фрукты, трудно не заметить, насколько популярным стал ландшафтный дизайн. Данная область – это целое искусство, которому обучают в вузах. И оно успело выйти за рамки узкой специализации, оставляя нам большое поле для экспериментов.

Обустройство участка своими руками

Если посмотреть фотографии цветов, пышно цветущих в различных частях дачных участков, можно убедиться, насколько выгодное это решение. Причем во всех планах. Они не просто украшают площадку, но и несут определенные функции. Красивая клумба может гармонично связывать разные части дачного участка в единое целое, образуя завершенную картину. Кроме того, с ее помощью можно скрыть видимые недостатки участка.

Выбирая клумбу, важно тщательно все обдумать. Решающими факторами являются размер участка, его дизайн, стиль и общий вид дома с окружающей его территорией. Клумбы бывают различных цветов и размеров, и их наполнение также зависит от желания составителя.

В первую очередь, необходимо определиться с цветовой гаммой. Самый беспроигрышный вариант для создания собственными руками – одноцветная клумба. С такой не придется волноваться о том, чтобы растения соответствовали по высоте и общему виду. Результат будет понятен заранее. Можно взять два-три хорошо сочетающихся растения, но здесь важно знать наверняка, насколько хорошо конкретные виды способны уживаться.

После того, как растения подобраны, остается определиться со способом рассадки, формой клумбы и ее оформлением, и приступить к делу. На данном этапе не существует никаких строгих предписаний, поэтому можно смело дать волю фантазии. Кроме того, в магазинах представлен широкий ассортимент приспособлений, которыми можно разнообразить декор.