Правила подбора детской одежды

Правила подбора детской одеждыЧеловеческому телу свойственно развиваться и у каждого это происходит
по-разному. Каждый возраст имеет свои особенности развития, исходя из
которых, и выбирается гардероб. На первом году жизни ребенок очень
быстро растет.

Правила подбора детской одеждыЧеловеческому телу свойственно развиваться и у каждого это происходит по-разному. Каждый возраст имеет свои особенности развития, исходя из которых, и выбирается гардероб. На первом году жизни ребенок очень быстро растет. А с каждый годом, рост ребенка увеличивается и меняется структура тела.

Таким образом, к выбору одежды для малыша http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17580-20137 следует подходить очень серьезно, а требования будут жесткими. Одежда должна быть свободной с удобной застежкой расположенной так, чтобы ребенок мог сам одеваться. Гардероб должен быть без острых краев бирок, а то ребенок может пораниться. Одежда до трех лет от самого дня рождения должна иметь ряд свойств, к примеру: мягкость, удобство, гигроскопичность, без грубых швов, из натуральной ткани и не стесняющей движения.

Для деток от 4 до 7 лет, когда кости интенсивно растут и длина тела увеличивается, следует выбирать гигиеничную одежду, которая обеспечит комфортное передвижение, и не будет мешать функционированию организма. Следует отказаться от покупки синтетических материалов, пленочных материалов и заменителей кожи. Химические волокна допускаются только в верхней одежде, но только в том случае, если материал пропускает воздух.

Увеличение роста, массы и половые различия проявляются у ребенка возрастом от 8 до 12 лет. С учетом неокрепшей костной системы дети не могут всегда соблюдать правильное положение, вследствие чего, ухудшается осанка и искривляется позвоночник. С учетом всех нюансов этого возраста, следует покупать одежду http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20171, подходящую для спортивных занятий, то есть, что-то гигиеничное и легкое. Этот возраст характеризуется быстрым ростом грудной клетки и туловища в отличие от конечностей, поэтому обновление гардероба должно быть направлено на зрительное удлинение ног. От 13 и до 15 лет у детей происходит активный рост конечностей, вследствие чего мышцы отстают в развитии и всего лишь вытягиваются в соответствии с ростом кости, впоследствии чего ухудшается координация. В этом возрасте возрастает потребность движений за счет того, что мышечная сила увеличивается и появляется необходимость заниматься спортом. Поэтому и в этом возрасте одежда должна давать свободу движений. Дети этого возраста в основном предпочитают в повседневной жизни спортивную одежду. Выбор гардероба обуславливается психологическими особенностями подростка, ведь их одежда это проявление личности, которая старается быть наравне с другими и одеваться только в самое модное, при этом предпочтение отдается более ярким моделям.