Игрушки из прошлого и настоящего

Игрушки из прошлого и настоящегоНесмотря на то, что сегодня детским и даже взрослым миром овладели
компьютерные игрушки, всё равно старые добрые игры и игрушки по-прежнему
имеют успех.

Игрушки из прошлого и настоящегоНесмотря на то, что сегодня детским и даже взрослым миром овладели компьютерные игрушки, всё равно старые добрые игры и игрушки по-прежнему имеют успех.

Согласитесь, что не может заменить виртуальный мир куклу Барби и радиоуправляемые танки, к примеру. Но такое богатство выбора было не всегда. Наши предки и предки наших предков имели довольно скудный выбор детских игрушек, поэтому фантазировали, исходя из своих возможностей. Ещё очень давно первыми игрушками были деревянные куклы, мячи из свиного пузыря. Но шло время и чем дальше, тем детский мир становился всё интереснее.

В современной мире радиоуправляемые самолеты с двс купить можно даже н выходя из дома, чтобы доставить море радости своему чаду. А вот в тысяча девятисот пятьдесят восьмом году Германия удивила весь мир необычной детской новой забавой – первым в мире кукольным домиком. С тех пор изобретения в «детской» сфере не останавливались на достигнутом.

Всё делалось лучше, усовершенствовалось, а изобретатели игрушек стремились к тому, чтобы это было не только забавой, но и развивало ребёнка. Например, английскому философу Джону Локу пришла в голову идея, что с помощью деревянных кубиков с буквами любому ребёнку намного проще будет изучать алфавит. Произошло это в далёком тысяча девятисот девяносто третьем году. Есть и другой полезный пример – торговцу географических карт Джону Спилсбери стало вдруг понятно, что детям легче будет изучать географию с помощью неизвестных ещё тогда никому пазлов.

Идея достаточно гениальна в своей простоте. Нужно было просто приклеить к фанере предварительно разрезанные на куски географические карты. Таким образом, каждому ребёнку будет интересно сложить воедино такой познавательный пазл, который отложит в памяти определённые нужные моменты из географии.

Сейчас прогресс в сфере детских игрушек дошёл просто до невероятных масштабов. Можно купить практически что угодно, даже радиоуправляемые самолеты с камерой – были бы финансы. А вот далёкий тысяча восемьсот семнадцатый год не имел столь широкого выбора в данной сфере, поэтому изобретённый в этом году первый в мире Калейдоскоп был невероятным прогрессом.

Ещё некоторое время спустя, благодаря тому факту, что пришла промышленная революция, наконец появились определённые возможности для создания массового потока производства игрушек, что значительно удешевило данную продукцию и детство ещё большего количества детей стало гораздо ярче.