Кукла Барби: в чем секрет немеркнущей популярности

Кукла Барби: в чем секрет немеркнущей популярностиБарби или, если говорить точнее, Барбара Миллисента Робертс — кукла,
играя с которой повзрослели миллионы девочек. Стала ли она сегодня менее
популярной? Абсолютно нет. Эта кукла все так же является самым желанным
подарком для большинства девочек по всему миру.

Кукла Барби: в чем секрет немеркнущей популярностиБарби или, если говорить точнее, Барбара Миллисента Робертс — кукла, играя с которой повзрослели миллионы девочек. Стала ли она сегодня менее популярной? Абсолютно нет. Эта кукла все так же является самым желанным подарком для большинства девочек по всему миру.

Кратка историческая справка

Впервые мир узнал о Барби в 1959 году. Тогда кукла дебютировала в непривычном образе девушки-подростка, разительно отличавшемся от всего, что было ранее. Популярность этой игрушки превзошла все ожидания ее производителя, компании \»Mattel\». С этого дня началось продолжающееся и по сегодняшний день триумфальное шествие обворожительной куколки по миру. У нее есть три родные сестры – Челси, Шкипер и Стейси.

Почему же Барби так популярна?

Начиная с 1959, не было ни одного года, чтобы Барби не поменяла свой образ. Изначально ослепительная блондинка за годы существования примеряла на себя все возможные образы и побывала рассудительной шатенкой, очаровательной брюнеткой и отчаянной красавицей с копной рыжей волос. У этой куклы, что абсолютно логично, есть верный друг – Кен.

Многочисленные куклы барби словно жительницы разных планет и миров. Двух абсолютно одинаковых девочек не существует, они разительно отличаются своей внешностью, мечтами и вкусами. Поэтому современные Барби существуют в образах модниц, фей, актрис, врачей, русалок и принцесс. Малышкам в возрасте от трех до шести лет особенно интересны куклы в образах диснеевских принцесс и добрых фей. Для них это великолепная возможность не только воплотить в реальность любимые мультики и сказки, но и стать их часть. Эти куклы постоянно совершенствуются и не перестают быть абсолютным трендом для многих поколений.

Даже повзрослев, девочки не перестают любить обворожительных спутниц своих детских лет. Только теперь с ними не играют, а трепетно собирают самые необычные и интересные экземпляры в коллекции. Куклы Барби становятся предметом гордости и эксклюзивным украшением девичьей спальни.
Совершенно особая и ценная категория кукол – это коллекционные Барби, облаченные в наряды от самых известных кутюрье. Эти красавицы не для игры, выпускаются они ограниченным тиражом, его размер в обязательном порядке указывается на коробке. Одежда для таких куколок шьется из материалов высочайшего качества, очень часто мастера это делают вручную, что и объясняет их достаточно высокую стоимость.

По материалам сайта Игрушки Тут