Римские каникулы, или чем порадует детей итальянская столица

Римские каникулы, или чем порадует детей итальянская столицаСамые лучшие погодные условия для поездки в Рим с детьми – ранняя осень
или весна. Интересно в столице и в период рождественских каникул, когда
на пьяцца Навона устраивают ярмарку, где можно приобрести уникальные
игрушки, сувениры и вкуснейшие сладости.

Римские каникулы, или чем порадует детей итальянская столицаСамые лучшие погодные условия для поездки в Рим с детьми – ранняя осень или весна. Интересно в столице и в период рождественских каникул, когда на пьяцца Навона устраивают ярмарку, где можно приобрести уникальные игрушки, сувениры и вкуснейшие сладости. Перемещение по городу с детьми, особенно с коляской, не очень удобно, потому что большая часть улиц вымощена брусчаткой. Отели Рима рядом с Церковью Св. Марии в Космедине окружает несколько ровных асфальтированных переулков, но это скорее приятное исключение, а не правило.

Поэтому не обременяя малышей утомительными походами по главным достопримечательностям Рима, лучше сразу же отправиться развлекаться. И первое, что достойно внимания, — это Вилла Боргезе, на территории которой размещен огромный ландшафтный пар. Здесь можно покататься на пони и аттракционах, взять напрокат велосипед, ролики или лодку, посетить знаменитый кукольный театр и совершить путешествие на мини-поезде. В парке функционирует настоящий ипподром, где регулярно проводятся скачки.

Дети обожают римский зоопарк, также расположенный на территории Виллы. По площади он небольшой и насчитывает всего 200 особей животных. Каждые выходные по зоопарку для детей проводят бесплатные экскурсии с демонстрациями кормления зверей.

Недалеко от Пантеона находится уникальный кинотеатр Time-Elevator. Ежедневно здесь проходит показ познавательного фильма о становлении Древнего Рима. Каждому посетителю выдаются наушники, где он может выбрать для себя язык трансляции, детям до 10 лет вход бесплатный.

Отели Рима рядом с Санта-Мария-ин-Трастевере отличаются просторными номерами и прекрасным месторасположением: от них очень легко добраться до детского музея «Эксплоре». Это учреждение представляет собой настоящий игровой городок, где малыши знакомятся с законами физики, астрономии и социологии. Все экспонаты музея можно трогать руками. Сеанс проходит 1 час 45 минут, дети допускаются в заведение только в сопровождении взрослых.

В 20 минутах езды от Рима расположен «Aquapiper» — огромный парк водных развлечений и всевозможных аттракционов. От станции метро Piazza Reppublica туда ежедневно курсирует бесплатный автобус. Вход детям до 10 лет бесплатный.

Достойным завершением римских каникул может стать посещение магазина Bartolucci, где продаются всевозможные игрушки Пиноккио. Мало кто знает, но именно здесь, в Риме, в 1881 году впервые была напечатана сказка о приключениях знаменитого деревянного мальчика.