Рвота младенца

Рвота младенцаМладенцам свойственно отрыгивать немного молока в процессе кормления или сразу после него. Это считаемся нормальным явлением, и не относится к болезни, но по незнанию вы можете подумать, что у него рвота.Рвота младенцаМладенцам свойственно отрыгивать немного молока в процессе кормления или сразу после него. Это считаемся нормальным явлением, и не относится к болезни, но по незнанию вы можете подумать, что у него рвота.

При настоящей рвоте содержимое желудка опустошается почти полностью. С детьми, которые молоко получают из груди матери, такого не случится. Рвоту у «искусственников», особенно при сопровождающемся поносе, может вызвать гастроэнтерит. Под гастроэнтеритом понимается инфицирование желудочно-кишечного тракта недоброкачественной пищей. Это очень опасно, так как организм быстро обезвоживается. Чтобы этого не случилось важно уделить особое внимание правильному выбору рациона малыша. Для этого стоит приобретать только качественное и рекомендованное детское питание Бэби Ситтер, большой выбор которого есть в специализированных интернет магазинах.

Продолжайте кормить малыша как обычно, но, чтобы возместить жидкость, утраченную при рвоте, давайте ему часто и понемногу пить кипяченую воду. Сначала ребенок может отказываться от воды, если он привык к вкусу грудного молока или детской смеси, но будьте настойчивы. Также можно купить в аптеке пероральный порошок от обезвоживания для младенцев. Его нужно разводить согласно инструкции производителя. Нельзя делать его сильнее или слабее по консистенции. Не пытайтесь дома изготовить свой собственный раствор от обезвоживания из соли и сахара.

Если ребенка рвет, и жидкость в нем не удерживается, немедленно обратитесь к врачу. Хотя рвота и диарея не всегда опасны для взрослых и подросших детей, младенцы обезвоживаются в такой ситуации очень быстро, и поэтому нужно незамедлительное вмешательство врача. Не давайте ребенку лекарств от тошноты и не меняйте детскую смесь без рекомендации врача.