Попугай и ребенок

Попугай и ребенокВ каждой семье, где есть дети, животные играют немаловажную роль. Ведь ребенок учится ответственности, заботе о братьях меньших. Но, конечно, есть и минусы, если, к примеру, в семье аллергик. В этом случае стоит очень осторожно подходить к выбору животного.Попугай и ребенокВ каждой семье, где есть дети, животные играют немаловажную роль. Ведь ребенок учится ответственности, заботе о братьях меньших. Но, конечно, есть и минусы, если, к примеру, в семье аллергик. В этом случае стоит очень осторожно подходить к выбору животного.

Попугаи очень популярные домашние питомцы. Эти птицы по существу очень любопытные, загадочные. Их хочется изучать и познавать. А их манера повторять многие звуки и даже отдельные слова приводит детей и взрослых в восторг. Кроме того, домашний питомец – это способ начать раннее раннее развитие ребенка, ведь так он научится с раннего возраста заботиться о птице, ухаживать за ней. Приучив ребенка к этому, вы сможете направить его на более глубокое изучение привычек и образа жизни питомца, что приведет к чтению специфической литературы и многому другому, что однозначно скажется на развитии не только ответственности, но и интеллектуальных способностей малыша.

Подготовка к покупке

Прежде чем покупать попугая, поговорите с ребенком, покажите в книге виды птиц. Сами изучите описания птичек, кормление и уход за ними. Чадо наконец-то определилось с выбором, нужно объяснить, как правильно кормить попугая, и какой за ним нужен уход.

Если вы и ваш малыш уверены, что справитесь с этой задачей, можно смело идти за попугаем. При покупке важна не только порода птицы, но и ее здоровье. Поэтому присмотритесь, птица должна быть энергична, перья должны быть не слипшимися, особенно, в хвостовой области. На рынках лучше не покупать попугая, а пойти в специальные зоомагазины или питомники. Были случаи, когда семья, наконец-то, купила любимца на рынке, а вскоре теряла его, так и не поняв причины. У ребенка истерика, родители в шоке. Знайте, попугай не игрушка для ребенка, а друг и член вашей семьи.

Выбираем породу

Оптимальный вариант для малыша – волнистый попугайчик. Он маленький, покладистый, общительный. К тому же от него нет запаха. Клетка соответственно небольшая, уход минимален. А вот экзотических птиц типа попугая Ары заводить не стоит.

Уход за питомцем

Когда птица дома, найдите ей удобное место, без сквозняков, где ребенок будет иметь доступ к клетке и сможет ухаживать за ней. Чтобы в клетке было чисто, постелите на дно кусок бумаги или газеты, которую нужно каждую неделю менять. Ванночка также необходима этим чистоплотным озорникам. В некоторых клетках она идет в комплекте. В клетку многие покупают разнообразные игрушки, чтобы птица не скучала, когда нет никого дома. Для того чтобы птичка не болела, повесьте в клетку специальный мелок, а корм покупайте с витаминами.

Если ваш малыш маленький, то первое время не оставляйте его наедине с клеткой. Кроха нечаянно может нанести вред птице, или перевернуть клетку. Ребенку все нужно показывать на своем примере, приучать, постепенно самому ухаживать за птицей. Не стоит забывать, что мы в ответе, за тех, кого приручили.