Если ребенок-подросток пьет

Алкоголизм, как заболевание, поражает не только зрелых мужчин и женщин, но и подростков. С каждым годом минимальный возраст закоренелых алкоголиков в нашей стране снижается. Рано или поздно перед семьей становится вопрос: что делать и как лечить подростка-алкоголика.

Порка ремнем точно не поможет. А домашний арест не решит проблему. Самым верным способом станет кодировка от алкоголя в профильной клинике, такой как Альтаир. Не важно, какие причины привели к алкоголизму, важно вовремя начать лечение, пока алкоголизм не нанес непоправимый вред молодому организму.

Нередко то, что впоследствии можно буде назвать алкоголизмом, начинается как невинные посиделки с друзьями за бутылочной пива или слабоалкогольного напитка. Но, как показывает практика, привыкание и зависимости к таким напиткам появляется быстрее, чем к крепким спиртным напиткам. А если учесть, что не до конца сформированный организм подростка не может справляться с регулярным приемом алкоголя, можно говорить о том, что нанесение вреда уже началось.

Опытные специалисты всегда рады посоветовать оптимально подходящий метод лечения и кодировки. Это может быть как гипноз, так и медикаментозный вариант. Важно то, что современные клиники предлагают свои услуги, гарантируя анонимность. Это значит, что и вы и ваше чадо могут остаться инкогнито. А, выбирая клинику в другом городе, вы гарантировано избежите пересудов и разговоров среди соседей.

Каждый родитель должен знать о том, как выявить наличие зависимости от алкоголя у своего ребенка-подростка. При первых же подозрениях или проявлениях, стоит незамедлительно обратиться в лабораторию для забора анализа крови. Не лишним будет обращение к психологу для выявления предполагаемых причин пьянства.

И помните, алкоголик никогда не признает своей зависимости. Это целиком и полностью ваша задача оградить ребенка от того, что может поломать его жизнь и здоровье.