Детский теннис для здоровья ребенка

Такой популярный и полюбившийся многими вид активности, как большой теннис, имеет долгую историю. Из игры для аристократов он стал вполне доступным для обычных людей, завоевав огромную популярность. Игра способствует повышению общего тонуса организма, поддержке отличной физической формы. Во время тренировок укрепляются мышцы, улучшается выносливость, а также ускоряется развитие интеллекта. Именно поэтому многие родители вместо, например, посещения бассейна, выбирают для своего ребенка фитнес-центры с теннисными кортами. Кто-то хочет видеть своего ребенка в большом спорте, а кто-то просто стремится развить в нем физическую выносливость и скорость реакций. Какую пользу способны принести такие занятия?

Чем полезны тренировки для детей?

Для улучшения показателей здоровья занятия большим теннисом весьма полезны. К примеру, если у вашего ребенка не 100%-е зрение. Во время игры малыш сосредотачивается на мяче, что помогает ему тренировать глазные мышцы. Активные и любознательные ребята по достоинству оценят этот вид спорта. Их бурная энергия теперь будет направлена в нужное русло. При этом большой теннис – игра индивидуальная, требующая от ребенка принятия самостоятельных решений, контроля игровых процессов и быстрого реагирования. Кстати, цена аренды теннисного корта разная, поэтому любой родитель имеет возможность определить для себя самый подходящий вариант. Это могут быть как крытые теннисные корты, так и открытые. И у тех и у других есть преимущества и недостатки. Выбор нужно делать, исходя из возможностей и пожеланий. Уже через месяц тренировок вы заметите улучшение общего состояния своего чада. В игре задействованы все группы мышц, улучшается гибкость, тренируется дыхательная система, сердце. Меняется даже эмоциональное состояние ребенка, ведь теннис – весьма увлекательная игра, заставляющая правильно мыслить и принимать оптимальные решения. Тренироваться можно уже с четырех-пятилетнего возраста. Именно в это время умение ребенка координировать свои движения развито недостаточно, поэтому нужно начинать заниматься физической активностью. Оттачивать мастерство только лишь на корте в фитнес-центре не стоит, пусть ребенок играет дома или на улице.

Но чересчур нагружать ребенка тренировками на теннисном корте не нужно. Пусть это будут занятия 2-3 раза в неделю. И прислушивайтесь к малышу: если у него нет желания тренироваться, не заставляйте. А чтобы привить любовь и интерес к теннису, постарайтесь подыскать хорошего тренера для своего ребенка. В Киеве, например, существуют детские теннисные клубы и теннисные корты в фитнес-центрах, – стоит посетить некоторые из них, пообщаться с тренерами и определиться с выбором.

Сейчас в фитнес клубе «Гран-При» идёт набор в детские группы. Можно записаться на бесплатное ознакомительное занятие по теннису.