Разговоры о красоте с дочерью подростком

Многие мамы бывают не совсем готовы разговаривать с повзрослевшими дочерьми на тему красоты, моды и косметики. Но, как показывает практика, если этого не делать, то у девочек подростков может сформироваться не правильное понимание женственности и красоты.

Не ждите, пока ваш ребенок начнет проявлять инициативу – лучше сами предложите ему помощь. Темами для разговоров могут стать:

  • Лаки для ногтей. Чтобы ваша дочь смолоду не портила свои ноготки, научите ее правильно делать маникюр и украшать ноготки лаком. Посоветуйте использовать гелевый лак для ногтей, который будет долго держаться без сколов и истирания. Для того чтобы попрактиковаться можете наносить такой лак на ногти друг другу.
  • Блески и помады. Глядя на яркие рекламы и моделей на страницах глянцев, ваша дочь точно захочет пользоваться помадой. С высоты своего опыта помогите ей правильно подобрать цвет, который идеально подойдет для нее. Обязательно расскажите разницу между помадой, жидкой помадой и блеском. Обсудите правила и особенности нанесения и расскажите, как и когда необходимо подправлять «съеденную» помаду.
  • Тональный крем и корректор. В юношеском возрасте у вашей дочери могут быть подростковые проблемы с кожей лица. Чтобы она чувствовала себя увереннее, научите ее пользоваться корректором и тональным кремом. Расскажите о том, что совсем не обязательно наносить их на все лицо, а достаточно замаскировать проблемные места и зоны на лице.
  • Декоративная косметика. О том, как правильно наносить тени и тушь ваша дочка может узнать из многочисленных видео мастер классов. Ваша основная задача научить ее правильно выбирать косметику и смывать ее вечером.

Если вы вовремя начнете разговаривать о красоте, то сможете привить своему ребенку чувство вкуса. Никогда не рано начинать объяснять ребенку, что такое косметика и как ею правильно пользоваться.