Для чего нужны диэлектрические коврики?

Диэлектрические коврики часто можно увидеть на производственных предприятиях, и они спасли множество жизней. Именно такие изделия могут человека предостеречь от поражения электротоком, когда нарушается изоляция.

Сегодня промышленность производит большое количество таких ковриков, которые отличаются не только своими размерами, но и составом. Необходим диэлектрический коврик для того, чтобы обеспечить безопасность и чтобы человек не был поражён электричеством. Купить коврики можно в компании www.belko-m.ru. Здесь есть большой выбор самой разной продукции и можно подобрать для себя необходимые изделия.

Сейчас в основном приобретают коврики, которые имеют размеры 750Х750. Коврики таких размеров имеют большую площадь и можно на них легко перемещаться. Очень часто и их кладут рядом со станком. Можно приобрести коврики и других размеров. Безопасность рабочего будет обеспечиваться при помощи таких изделий.

В интернете приобретая такой товар можно быть уверенным, что доставка продукции будет за короткое время. Кроме этого, есть возможность доставки курьером. Применение диэлектриков может обеспечить безопасность персонала на рабочем месте.

Для того чтобы делать коврики применяется специальная резина. В неё входят различные каучуки. В составе таких изделий нет никаких элементов, которые могут содержать электропроводность. Речь идет о графите или каких-то других веществах.

Такой коврик может иметь рифленую поверхность. В этом случае будет снижение скольжения обуви. Кроме всего прочего, такие изделия имеют защиту от агрессивных веществ. Это могут быть щёлочи. Они хорошо могут переносить любые моющие средства.

Основными качествами коврика является функциональность и защитные свойства. Если более подробно говорить о таких ковриках, то они изготовляются одного цвета. Дальше может наноситься рифление с лицевой стороны. Глубина рифления может быть разной и доходит до 3 миллиметров. Могут быть здесь и рисунки самой разной формы. Качество этих изделий проверяют специалисты.

Коврики должны быть без дефектов. Количество дефектов может быть не более 6 ед. на 1 м. Каждый коврик всегда проходит разного рода испытания. Что касается размеров, то здесь они контролируются и после того как проводится ремонт пресс-форм которые были использованы для изготовления.

Стоит сказать несколько слов об их хранении. Тут температура не должна быть высокой и в процессе хранения не стоит допускать деформации и повреждений.