Обзор косметических масок украинского производства

Маски для лица – обязательный компонент ухода за кожей в любом возрасте. Независимо от типа кожи и других моментов, в арсенале девушки или женщины всегда найдется пара-тройка любимых составов для быстрого или основательного ухода – увлажнения, очистки, питания, витаминизации и т.д. Что готов предложить украинкам отечественный производитель?

Pena, Piel Cosmetics, Jerelia: элегантная тройка лидеров

Сочетания слов «косметика» и «Украина» до недавних пор вызывала ухмылку на лицах модниц: средства были слишком уж банальными, да и уходом с ними никто не увлекался. С начала двухтысячных все резко изменилось, а в Украине стали появляться свои производители, которые способны конкурировать с заграничными. Кто же предлагает оригинальные маски:

  • Интернет-магазин косметики pena.ua радует масками для лица и тела, которые обладают невероятными ароматами натуральных компонентов.
  • Piel Cosmetics предлагает профессиональные линейки масок, но они могут использоваться и дома. Маски для лица разделены не только по типу кожи, но и по нужному воздействию. Изюминка – наличие в составе гиалуроновой кислоты и наносеребра. Одна из самых популярны масок – детокс.
  • Jerelia порадует масками на основе родниковой воды – это едва ли не первый производитель в Украине, готовый конкурировать с термальными продуктами французских и других косметических брендов.

Энзимы и прочие секретные компоненты

Среди особенных фаворитов украинских красавиц можно смело называть такие бренды, как Looky Look, Iren Bukur с энзимной маской для лица, White Mandarin со злаковой феерией для ухода за кожей лица. Один из лидеров области – Vigor Cosmetique Naturelle – готов погрузить своих покупательниц в мир фантазий, вместе с которыми они обретут красоты и здоровье кожи:

  • Маски для лица с черной икрой и хвойным экстрактом.
  • Составы на основе йогурта и с добавлением полезных орехов.
  • Фруктовые композиции и ягодные миксы для лица.

Если же говорить о целях использования масок, то и здесь Vigor на высоте: увлажнение и лифтинг, восстановление и питание, отбеливание и другое – этот спектр возможностей превращает процедуру в настоящее волшебство.

Каждая женщина решает, как часто ей использовать маску, какую выбрать в зависимости от своего типа и состояния кожи, времени года за окнами, других факторов. Но моду на органическую косметику уже не сдержать никакой рекламой по ТВ или в глянце – однозначно, ценительница своей красоты и привлекательности предпочтет натуральный состав и все чаще отдаст пальму первенства украинской косметике.