Домашний майонез. Два рецепта

Домашний майонез. Два рецептаГотовим два варианта домашнего майонеза: с йогуртом и без яиц. Согласно
истории этот невероятно вкусный и питательный соус пришел к нам из
солнечной Франции. Сегодня приготовить эту заправку под силу каждому.

Домашний майонез. Два рецептаГотовим два варианта домашнего майонеза: с йогуртом и без яиц. Согласно истории этот невероятно вкусный и питательный соус пришел к нам из солнечной Франции. Сегодня приготовить эту заправку под силу каждому. Ингредиенты, используемые для таких целей, вполне доступны по цене, их можно приобрести в любом магазине. Однако есть не совсем традиционные рецепты, требующие специальных продуктов.

Яркий пример такого рецепта – это домашний майонез с йогуртом.

Как известно, данный соус считается очень калорийным. Но зачем себе отказывать в удовольствии, если придерживаешься диеты. Достаточно некоторые ингредиенты (например, растительное масло) заменить низкокалорийным или обезжиренным йогуртом. Для усиления вкуса добавляют также свежие, маринованные овощи.

Желтков потребуется два штуки. Обязательно наличие соли, перца, готовой горчицы, пол стакана масла подсолнечного, столько же йогурта. Далее берем по одной ложке уксуса, в таком количестве нужен и сок лимона.

Все рецепты требуют отделения желтков. К ним нужно добавить соль, сахар, горчицу. Все это тщательно взбить в блендере, аккуратно влить масло, йогурт. Темп взбивания должен быть медленным. Так удастся проследить за процессом, результатом которого будет густой соус.        
Как не странно, но есть варианты домашнего майонеза, для готовки которых необязательно брать сырые яйца.
Такой вид соуса считается нежирным. Поскольку вместо яиц используется молоко. Все другие компоненты должны иметь одинаковую температуру. Пригодится спецтехника – блендер.

Рецепт майонеза без сырых яиц включает 250 грамм молока, столько же растительного масла, обязательно соль, сахар по одной маленькой ложке, а также сок лимона, горчицу.

В стакан блендера помещаем молоко, добавляем растительное масло, взбиваем до загустевания. Затем необходимо выливаем лимонный сок, кладем соль, сахар, горчицу. Примерно несколько секунд нужно поработать блендером. В итоге – прекрасный молочный майонез. Для вкуса добавьте свежую зелень, чеснок, как рекомендует ресурс http://1sovetnik.net/.  
К слову, майонез давно стал обязательной заправкой любого праздничного рецепта: будь то салат или мясное блюдо. Многие сегодня стремятся вести здоровый образ жизни, поэтому питаются богатыми на витамины продуктами. Одним из таких условий жизни стало приготовление магазинных соусов, заправок, блюд у себя дома из натурального сырья. Вот и майонез не стал исключением. Без добавок, эмульгаторов он получается гораздо вкуснее, менее калорийный.