Какая косметика нужна волосам?

Какая косметика нужна волосам?Каждое средство, предназначенное для ухода за волосами, имеет уникальные свойства и формулу. Особенности и разное назначение не мешают объединить всю косметику в группы.Какая косметика нужна волосам?Каждое средство, предназначенное для ухода за волосами, имеет уникальные свойства и формулу. Особенности и разное назначение не мешают объединить всю косметику в группы.

Какая косметика нужна волосам?

Результат постоянного ухода – здоровые, сияющие и шелковистые волосы. Среди необходимых косметических средств – шампунь, кондиционер, бальзам, маски. Подбирать все средства нужно с учетом типа волос и задач, которые должны выполняться. К таким задачам относятся ежедневный уход, устранение перхоти, избавление от секущихся кончиков, проблемы выпадения волос, уход за сухими, поврежденными, окрашенными или вьющимися волосами. Именно от правильно выбранной косметики зависит внешний вид волос.

Средства по уходу за волосами

Натуральные

В составе органической косметики присутствуют растительные экстракты, придающие им лечебные свойства. При использовании такой косметики мгновенный эффект невозможен. Для оздоровления волос требуется некоторое время, но зато полученный результат сохраняется долго.

Укрепить волосы непросто, но возможно. Кроме правильно подобранных шампуней и масок надо пользоваться бальзамами, которые оказывают разглаживающее действие и способствуют легкому расчесыванию. При регулярном применении масел можно забыть даже о поврежденных кончиках.

Профессиональные

Эти средства хорошо пенятся, отлично очищают волосы. В состав такой косметики www.euro-cosmetics.ru входит большое количество компонентов, которые заполняют поврежденные области, придают блеск волосам, разглаживают их. Практические все средства, предназначенные для профессионального ухода, содержат SLS, а маски и бальзамы – много силиконов, коллагена, кератина и других веществ, образующих пленочную поверхность. Концентрация всех этих компонентов в средствах домашнего использования не настолько высокая, поэтому эффект менее выражен. Не рекомендуется пользоваться профессиональной косметикой постоянно, она не оказывает лечебного действия и при постоянном применении может навредить волосам, сделать их тонкими и сухими.

Как выбрать подходящие косметические средства

Необходимо учесть:
1. тип волос;
2. проблемы;
3. факторы риска, такие как хлорированная вода, воздействие низких температур, ветра и т. д.;
4. нарушения в работе организма.

Для ухода надо пользоваться следующими средствами:
— шампунь;
— кондиционер-ополаскиватель;
— бальзам;
— маски;
— несмываемые и укладочные средства.

Предназначение косметических средств

Шампунь оказывает очищающее действие. Кондиционер и бальзам, воздействуя на волосы, выполняют защитную функцию, а маски – питают их и восстанавливают. Все средства должны хорошо выполнять свою задачу, но не вредить волосам.
Правильно подбирайте косметику, обеспечьте регулярный уход, и тогда можно будет надолго забыть об основных проблемах.