Предменструальный синдром

Предменструальный синдромПредменструальный синдром представляет из себя очень сложный периодически повторяющийся симптомокомплекс. Возникает он у некоторых женщин и начинается за 2-10 дней до менструации. Данный процесс невероятно сложен, потому что касается психоэмоциональных, вегетососудистых и прочих нарушений.Предменструальный синдромПредменструальный синдром представляет из себя очень сложный периодически повторяющийся симптомокомплекс. Возникает он у некоторых женщин и начинается за 2-10 дней до менструации. Данный процесс невероятно сложен, потому что касается психоэмоциональных, вегетососудистых и прочих нарушений. Безусловно, данный синдром сказывается на привычном образе жизни женщины. Процесс настолько сложен, что до сих пор специалисты не имеют возможности назвать точные причины его начала. Тем не менее, сейчас вполне успешно выполняется лечение предменструального синдрома. Для пациента этот процесс сложным не покажется, но на самом деле всё это очень сложно для понимания, потому что проводится работа по нормализации функций гипоталамуса. Помимо этого, в дополнение ко всему проводится устранение инфекций и токсикоза, что делает эту работу действительно комплексной. Методов лечения достаточно и они не должны отпугивать женщин, потому что сюда входит фармакотерапия, гормональная терапия и другие подходы.

Клинические формы

Исследование предменструального синдрома продолжается и для удобства его разделили на несколько категорий, вернее, на клинические формы:

— нервно-психическая;
— отёчная;
— цефалгическая;
— кризовая;
— атипичная.

У них есть свои особенности, которые не обязательно знать, но в целом всё довольно интересно. К примеру, нервно-психическая форма отличается депрессией, слабостью, раздражительностью, болью в спине — таблетки от боли в спине помогут. Что интересно, агрессивность свойственна для женщин постарше, а вот молодые сталкиваются с подавленностью. Если говорить о кризовой форме данного синдрома, то он отличается ростом артериального давления, появлением страха смерти. Что особенно неприятно, данные проявления часть встречаются ближе ко сну, а это значит, что, ложась спать, вы можете накручивать не самые приятные картины, которые подкрепляются учащённым сердцебиением.

Стадии

Для удобства предменструальный синдром удалось разделить на три стадии:

— компенсированная;
— субкомпенсированная;
— декомпенсированная.

К примеру, если говорить о компенсированной, то она отличается тем, что симптомы не прогрессируют в тяжёлые формы и оканчиваются сразу после начала менструации. Если же говорить о декомпенсированной форме, то синдром продолжает развиваться даже после прекращения менструации, хорошо помогает Налгезин при месячных. Данный синдром продолжает изучаться и, возможно, в скором времени мы узнаем все ответы о его природе.