Как выбрать витамины для детей?

Как выбрать витамины для детей?Организм человека требует широкого спектра питательных веществ, существенных и несущественных, чтобы сохранить в себе баланс и хорошее здоровье. Основные питательные вещества — это те, что организм не может сделать для себя (или производятся им в ограниченных количествах) и, следовательно, должны быть потреблены с помощью диеты. Тело человека также требует много минералов, чтобы функционировать должным образом.Как выбрать витамины для детей?Организм человека требует широкого спектра питательных веществ, существенных и несущественных, чтобы сохранить в себе баланс и хорошее здоровье. Основные питательные вещества — это те, что организм не может сделать для себя (или производятся им в ограниченных количествах) и, следовательно, должны быть потреблены с помощью диеты. Тело человека также требует много минералов, чтобы функционировать должным образом.

Конечно, получать наши питательные вещества и минералы из пищи, которую мы едим — это безусловно лучший сценарий. Но, к сожалению, из-за темпов современной жизни это чаще всего трудновыполнимо. Большинство из нас нуждаются в мульти-минеральных и поливитаминах, чтобы преодолеть разрыв питательных веществ.

Каких витаминов чаще всего не хватает?

По данным исследований, целая половина молодых людей не получают достаточное количество кальция, две трети из них имеют недостаток витамина Е и цинка, а одна треть не имеют достаточного количества железа. Дети с низким кальцием и D могут иметь слабые кости, которые более склонны к ломке. Дети с даже умеренной анемией с низким уровнем железа могут иметь трудности обучения и проблемы с поведением. Поэтому именно дети и извлекают наибольшую пользу из витаминов и минералов.

Где взять детские витамины

Чаще всего хорошую продукцию можно приобрести в магазинах здорового питания. Эти витамины узнаваемы для человеческого организма на молекулярном уровне, в отличие от синтетических (искусственных) витаминов. Это означает, что витамины из магазина здорового питания являются до 70% более эффективными, чем биодоступные витамины, которые вы видите на рекламах по ТВ или в сети магазинов. Добавки из сети магазинов может быть дешевле, но вы получите то, что вы платите.

Чего следует избегать в витаминах

Важные советы:

— Прочитайте список ингредиентов, покупая комплекс витаминов для детей. Вы будете удивлены, как много витаминов имеют некоторую форму сахара в качестве одного из первых ингредиентов. Это не всегда лучшее.
— Избегайте синтетических ингредиентов — их трудно переварить и они не так безопасны, как добавки, изготовленные из цельных продуктов.

Какие добавки подойдут малышу

жевательные витамины для детей от 3 лет / мульти-минеральные;
• незаменимые жирные кислоты (НЖК);
• кальций / магний / витамин D добавки;
• пробиотики;
• антиоксиданты.

Все это по мере необходимости, в зависимости от диеты и состояния здоровья.