Причины появления государственной программы «Молодым семьям – доступное жилье»

Причины появления государственной программы «Молодым семьям – доступное жилье»Основной причиной появления данной программы считается сложная ситуация на рынке отечественного жилья. К сожалению, большинство граждан нашей страны не имеет возможности самостоятельно осуществить приобретение недвижимости.Причины появления государственной программы «Молодым семьям – доступное жилье»Основной причиной появления данной программы считается сложная ситуация на рынке отечественного жилья. К сожалению, большинство граждан нашей страны не имеет возможности самостоятельно осуществить приобретение недвижимости. Причин тому достаточно существенное количество. Это, во-первых, весьма высокий уровень цен на недвижимость, невысокий уровень заработной платы, сложности оформления ипотечного кредитования, высокий процент по банковским кредитам. Также, нужно учесть постоянно растущий уровень инфляции, который достаточно быстро обесценивает накопления граждан. Поэтому, возникла необходимость разработки программы помощи молодым семьям в приобретении жилья. Программа нацелена на оказание своеобразной финансовой помощи из государственного бюджета на осуществление приобретения недвижимости.

Целевое значение программы

В принципе, данная программа предполагает, что средства на руки не выдаются. Фактически, если семья покупает недвижимость, и она является участником программы, то после заключения определенных документов, которые уже указывают на осуществление сделки купли-продажи, государство перечисляет бюджетные средства на счет продавца. Что касается суммы, то законодательство предусматривает, что помощь составляет 30-35% от общей стоимости имущества. Программа позволяет:

1. Получить своеобразное субсидирование в виде первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. Фактически, семья получает перспективы получения ипотеки, так как первоначальный взнос будет оплачен из государственных средств, а последующие платежи будут достаточно доступными по той причине, что сама сумма кредита может быть «разбита» на 10-30 лет;
2. Именно благодаря предоставлению такого субсидирования, молодая семья имеет возможность получить кредит сроком до 30 лет.

Как вы видите, субсидирование молодых семей раскрывает перед многими людьми перспективы реализации поставленных жилищных целей. Если же у вас есть собственный накопленный капитал, вы можете использовать его, в качестве основной суммы оплаты, стоимости недвижимости.
Использование денежных средств

Безусловно, существуют определенные нюансы. Так, если вы приняли решение купить жилье в Чебоксарах, то вам нужно узнать все особенности участия в программе, собрать все документы и предоставить их на рассмотрение. После принятия решения, в течение двух месяцев, вы получите сертификат. Данный сертификат нужно будет отправить в банк, также в течение двух месяцев после его получения. В банке вам расскажут все особенности составления документов. Помните, что получить наличные средства не получится. И будут определенные сложности с оформлением документов. Но, в итоге, вы получите существенную помощь, которая станет основой реализации ваших жилищных идей.