Как нарисовать котенка на ткани?

Как нарисовать котенка на ткани?Нарисовать котенка сложно, но возможно. В том случае если вы хотите рисовать с натуры, то нужно поймать момент, когда малыш спит или рисовать поэтапно и по памяти.

Как нарисовать котенка на ткани?Нарисовать котенка сложно, но возможно. В том случае если вы хотите рисовать с натуры, то нужно поймать момент, когда малыш спит или рисовать поэтапно и по памяти. Но для начала, вы должны приобрести всё для батика.

Как известно, маленькие котики шустрые и игривые, они не любят сидеть на одном месте, и в этом заключается сложность рисования с натуры. Поэтому лучшим способом остается – рисование поэтапно. Для этого нужно уловить хотя бы основные черты котенка, запомнить их, а детали дорисовать по памяти.

С помощью данной статьи, вы научитесь поэтапно рисовать котенка, который лежит на спине.

Прежде всего, нужно нарисовать первоначальный контур туловища, головы и лапок. Для этого, лучше всего использовать контуры с помощью соединяющихся окружностей и линий. То есть, большой круг – это будущая голова, от него длинная линия – это туловище, от этой линии еще четыре линии с кружочками – это лапки.

По исходным контурам обведите форму тела котика. Не нужно стараться рисовать аккуратно, так как котенок будет пушистым, и поэтому маленькие неточности останутся незамеченными.

Лучше обратите внимание на то, чтобы соблюдать пропорции головы, лапок и тела. Голова должна быть средняя – не маленькая, но и не большая. Лапки должны быть обязательно одинаковой длины и толщины. А профессиональные краски для шелка marabu silk color создадут потрясающую фактуру.

Теперь можно вытереть контуры рисунка, которые были нарисованы ранее, и добавить детали лапок и мордочки. Старайтесь рисовать на этом этапе легкими штрихами, так как возможно понадобиться поправить их. Должное внимание уделите глазам, носу и рту котенка и их расположению на мордочке.

При необходимости, можете посмотреть на другие рисунки котят, и сравнить их с вашей работой. Именно правильно нарисованная мордочка является самым главным моментов работы.

Как только вы уверены в том, что мордочка котенка и туловище похожи на вашего малыша, можно смело приступать к последнему завершающему этапу.

Нарисуйте полностью уже глазки, нос и рот вашего питомца, и только после этого голову вашего котенка. Обязательно дорисуйте усы и подушечки на лапках. Если у вас есть желание, то можно еще и когти.

Рисунок можно заштриховать простым карандашом или цветными. В случае раскраски цветными карандашами, рисунок получиться более живым и эффектным. Также можно использовать краски. Хорошей идеей будет дорисовать рядом с котенком, окружающие его предметы, это может быть игрушка в виде клубочка. Но нужно помнить, что не следует наносить много таких предметов, чтобы не отвлекать внимание от главного на этой картинке, а именно от котенка.