Как правильно выбрать кроссовки для детей

Как правильно выбрать кроссовки для детейВо время прогулок детям свойственно бегать и прыгать, что замечательно, так как ребенок направляет свою внутреннюю энергию в правильное русло. Со своей стороны родителям нужно побеспокоиться о том, чтобы ножки их чада были правильными и удобными, и без кроссовок, в этом плане, никак не обойтись.

Как правильно выбрать кроссовки для детейВо время прогулок детям свойственно бегать и прыгать, что замечательно, так как ребенок направляет свою внутреннюю энергию в правильное русло. Со своей стороны родителям нужно побеспокоиться о том, чтобы ножки их чада были правильными и удобными, и без кроссовок, в этом плане, никак не обойтись. Есть несколько характерных признаков, благодаря которым можно выбрать качественные кроссовки для детей.

Первое – это внешний вид. Качественные кроссовки легки по весу, на поверхности отсутствует «лишний» клей, швы ровны и аккуратны. Независимо от материала, из которого изготовлен верх кроссовок, задник должен быть жестким. Проверить это достаточно просто – нужно смять задник. Если задник сминается без особых усилий, кроссовки нельзя назвать качественными, долго они не прослужат. И наоборот, верхняя кромка пятки должна быть мягкой.

Второе – это носок кроссовок. Они должны быть эластичными, следовательно, при надавливании на носок вмятины должны исчезать достаточно быстро.

Третье – это шнуровка. Оптимальный вариант это когда кроссовки детские на шнурках и продеваются сквозь кольца или цепляются за крючки. С такой шнуровкой ребенок научится справляться достаточно быстро.

Также для детских кроссовок актуальна стойкость к влаге, так как малыши нередко любят пробежаться после дождя по лужам. Шнуровка также способна задерживать влагу, в этом плане не очень желательна продукция со стандартными отверстиями.

Альтернатива шнуровке – это липучки. Да, они удобнее, однако фиксируют стопу не настолько хорошо, к тому же быстро слабеют. Поэтому липучки хороши лишь в том случае, если кроссовки не являются для малыша повседневной обувью.

Четвертое – это стелька и находящийся в ней супинатор. Стелька должна сниматься и швы под ней предпочтительнее ровной поверхности. От натирания детскую ножку защитит дутый валик, который должен быть в области щиколотки. Относительно супинатора следует проконсультироваться у врача-ортопеда, в ряде случаев наличие супинатора противопоказано.

Пятое – это подошва. Подошва должна легко гнуться – только в носке, а не в середине, чтобы малыш мог без труда становиться на носочки.

Шестое – это материал. Детские ножки в кроссовке не должны потеть. Поэтому верх кроссовок в большинстве случаев изготовлен из прочного синтетического материала, который обеспечивает вентиляцию при ходьбе и беге. Такой материал крепче натуральной кожи. А вот внутренний материал спортивной обуви – это исключительно натуральные материалы.

Дополнительный элемент в современных детских кроссовках – это светоотражатели. Разумеется, комфорта обуви они не прибавят, но для обеспечения безопасности в темное время суток эта деталь совсем не лишняя.