Семейный Новый год в Праге

Семейный Новый год в ПрагеПрага – восхитительный город. Турист, очутившись в нем, чувствует себя,
словно в сказке. Тут особая атмосфера, здесь сбываются мечты.

Семейный Новый год в ПрагеПрага – восхитительный город. Турист, очутившись в нем, чувствует себя, словно в сказке. Тут особая атмосфера, здесь сбываются мечты. Наибольший интерес этот чешский городок вызывает в преддверии Нового года, когда он озаряется сотнями огней и фонариков, улицы украшают десятки елок, в воздухе парит сладкий запах выпечки, а атмосфера заряжает духом веселья.

Предновогодняя Прага станет идеальным местом для путешествия с детьми. Жители чешской столицы невероятно гордятся своим городом, поэтому все делают для его благоустройства. Тут даже украшением улиц занимаются не только городские службы, но и бизнесмены и просто энтузиасты. Яркие новогодние огни на фоне старинных зданий, впечатляющих своей архитектурой – это зрелище, которое должен хоть раз в жизни увидеть каждый. Остановившись в отеле Penzion Sprint и выбрав подходящий номер для проживания, не теряйте времени и отправляйтесь на прогулку. Ребенку Прага в канун Нового года покажется сказочным местом со средневековыми замками, в которых могли бы жить феи, волшебники и принцессы.

Ежегодно в рождественский период тут проходит масса развлекательных праздничных программ, в которых будет интересно принять участие как маленьким, так и взрослым туристам. Но есть и сугубо детские развлечения, которые помогут вашему чаду еще больше поверить в сказку.

Например, традиционный мюзикл «Щелкунчик», который театр показывает лишь раз в год во время новогодних каникул. Также юным путешественникам будет интересно пройтись по адвентным рынкам, закрывающимся после 3 января. Тут царит настоящее волшебство, за всем происходящим ребенок будет наблюдать с неподдельным восторгом. Проходит это мероприятие в самом центре города на Староместской площади. В рождественский период здесь жарят традиционные сосиски и каштаны, пьют чай и глинтвейн, покупают выпечку и сувениры. После такого веселого и активного времяпрепровождения отдыхать в комфортном номере Hotel Donatello вам будет вдвойне приятно.

Для маленьких сладкоежек купите билет на экскурсию «Сладкая Прага». Она состоит из посещения самых популярных кафе Старого города, где дети смогут попробовать лучшие чешские сладости. Также в экскурсию входит посещение Музея Шоколада. Кстати, в Чехии функционирует единственный в мире «Черный театр», который представляет собой световое шоу с талантливыми актерами в ярких образах на темном фоне. Детям любого возраста он запомнится надолго.