Грамотная обстановка в детской

\Ни для кого не секрет, что братьям не всегда удается ладить друг с
другом. Как мальчики, так и девочки часто конфликтуют из-за мебели,
игрушек, доступа к компьютеру или телевизору.

\ Ни для кого не секрет, что братьям не всегда удается ладить друг с другом. Как мальчики, так и девочки часто конфликтуют из-за мебели, игрушек, доступа к компьютеру или телевизору. Одним словом, ко всем ресурсам \»общего пользования\». Любому здравомыслящему родителю ясно, что ссоры между детьми — это совсем не хорошо, и необходимо прикладывать все усилия, чтобы сводить такие противостояния к мирному решению вопросов.

Правильно обставив детскую комнату, можно существенно уменьшить количество таких конфликтов. В первую очередь, необходимо удостовериться, чтобы всего было поровну. Как только появляется предмет, которым нужно пользоваться по очереди, сразу же возникают конфликты. Потому должно быть два стола, два шкафа, две кровати и т.п. Разумеется, здесь мы говорим о семье с двумя детьми, так как именно столько чаще всего и бывает в современных семьях, на большее количество решаются не так часто.

Нельзя допускать, чтобы мебель была разной, она должна быть гарнитуром. К примеру, на сайте www.iq-mebel.ru представлено немало вариантов детских мебельных гарнитуров, рассчитанных на двух детей. Рассматривая эти варианты, можно наблюдать главную особенность: места эквивалентны, но, при этом, не лишены индивидуальности. Нельзя делать детскую по принципу абсолютной зеркальности, такой подход помешает гармоничному развитию личности.

Рабочее место, кровать, место для игры, — все это должно иметь свои характерные отличия, чтобы каждый ребенок мог с уверенностью сказать \»это — мое\». Однако нельзя допускать, чтобы одно место было лучше другого в качественном смысле, чтобы у одного ребенка возникала зависть по отношению к другому, чувство несправедливости. Соответственно, закупка гарнитура мебели решает этот вопрос, так как дизайнеры продумывают этот момент еще на этапе разработки.

Еще один немаловажный фактор — эстетическая привлекательность. Мебель должна быть красивой, приятной на вид. Когда детей окружает не слишком приятная обстановка, вокруг царит разруха, у них не формируется должного вкуса, не закладываются эстетические нормы. Ребенка будет ждать неминуемый шок от осознания того, что он живет в плохих условиях, по мере его познания окружающего мира. Потому, даже если семья не слишком богата, на детскую комнату лучше \»разориться\», но позволить себе хороший гарнитур.

Помните, что детская комната — это место, которое оставляет отпечаток на личности на всю жизнь, потому к ее обстановке нужно отнестись особенно внимательно.