Уход и эксплуатация. Шкафы-купе

Уход и эксплуатация. Шкафы-купеДля того, чтобы сохранять первоначальные технические и эстетические
характеристики шкафа-купе на протяжении долгих лет, необходимо
предоставить соответствующее внимание,  ведь сроки его службы напрямую
зависят от условий эксплуатации и от того, где вы заказывали изготовление шкафов-купе в Москве.

Уход и эксплуатация. Шкафы-купеДля того, чтобы сохранять первоначальные технические и эстетические характеристики шкафа-купе на протяжении долгих лет, необходимо предоставить соответствующее внимание,  ведь сроки его службы напрямую зависят от условий эксплуатации и от того, где вы заказывали изготовление шкафов-купе в Москве. Тем более что данная задача не является чем-то сверхсложным. Достаточно учитывать некоторые нюансы и придерживаться определенных рекомендаций.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что полки шкафа-купе, как правило, под длительным воздействием значительного веса могут прогнуться и вернуть их в исходное положение уже будет невозможно. Для того, чтобы предотвратить подобное, следует распределять вес равномерно по всей поверхности. Тем самым исключить возможность прогибов полок, а так же улучшится их устойчивость. Не менее важно оградить угловые  шкафы-купе от приборов отопления и теплового оборудования. Слишком высокая температура может пагубно сказаться на внешней отделке купейного шкафа. Настоятельно рекомендуется придерживаться расстояния между шкафом-купе и источниками тепла не менее чем в один метр.  То же самое можно сказать и про воздействие ультрафиолетовых лучей, особенно в полуденное время, когда солнце наиболее активно. Желательно избегать попадания солнечных лучей на поверхность шкафа-купе, в противном случае некоторые элементы отделки со временем могут выцвести.
Приятный момент в том, что уход за шкафом-купе – не трудоемкий процесс, хоть и требует определенной регулярности.  И здесь, разумеется, основа всех основ – это удаленнее пыли, которая скапливается где только можно. В избавлении от нее поможет тряпка из мягкой ткани, например, фланели или сукна. Однако мочить её крайне не рекомендуется, поскольку материалы, применяющиеся для изготовления шкафов-купе, не любят влагу.  Куда рациональнее будет приобрести специальные средства для удаления пыли. Они обладают антистатическими свойствами, что предотвращает оседание пыли на поверхности мебели.  Отдельного внимания требует зеркальная поверхность шкафа-купе. Удалять загрязнения с зеркал следует лишь теми средствами, которые предназначены именно для этой цели. Если, например, часто использовать средство для мытья окон, то зеркала со временем помутнеют.
Не стоит забывать и об раздвижной системе шкафа-купе, которая является одной из наиболее важных его частей. Уход за ней заключается в чистки направляющих и  рельс от мусора. Прекрасным помощником в этом может стать пылесос, с его помощью процесс сократиться до нескольких минут. Чистить раздвижную систему необходимо раз в один-два месяца.