Преимущества бурого риса

Преимущества бурого рисаЗдоровая диета широко рекомендуется медиками, чтобы уменьшить риски болезней сердца и других заболеваний. Одним из продуктов, включенных в такую диету, является бурый рис.

Преимущества бурого рисаЗдоровая диета широко рекомендуется медиками, чтобы уменьшить риски болезней сердца и других заболеваний. Одним из продуктов, включенных в такую диету, является бурый рис.

Бурый рис — это цельнозерновой продукт питания. Цельные зерна традиционно являются богатым источником клетчатки и других питательных веществ. Кроме того, нешлифованный рис отличается более низким гликемическим индексом означает, что он не вызывает нездоровое, быстрое увеличение уровня (всплеск) сахара в крови. Поэтому, если вы употребляете его в пищу, то он улучшает общее состояние вашего здоровья.

Бурый нешлифованный рис является хорошим продуктом питания по многим причинам. Он считается источником полезнох питательных веществ, таких как пищевые волокна, фитохимические соединения и необходимые нам минералы. Бурый рис имеет гораздо больше пользы для здоровья, чем привычный белый рис (шлифованный).

Пищевая ценность — предмет его гордости. Бурый рис — это пищевой продукт с высоким содержанием питательных веществ, в то же время он отличается относительно низким содержанием калорий, что делает его очень здоровым продуктом питания, даже для тех, кто страдает ожирением. Он является цельнозерновым продуктом и входит в список зерновых, которые могут быть использованы для удовлетворения диетических рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Эти рекомендации говорят о том, что взрослому человеку можно получать три ежедневные порции цельного зерна. Каждая половина чашки бурого риса считается одной условной порцией цельного зерна. Все цельные зерна, такие как нешлифованный рис богаты клетчаткой, которая может уменьшить риск болезней сердца и некоторых других заболеваний, в то же время она оказывает содействие хорошему пищеварению и способствует поддержанию здорового веса. Этот продукт отличается высоким содержанием необходимых минералов, включая магний, цинк и марганец, а также биологически активных фитонутриентов, таких как лигнаны, фитоэстрогены и фенольные соединения. Кроме того, он является безглютеновой пищей, которая не содержит транс-жиров и холестерина, а только лишь следовые остаточные количества жиров и натрия.

В чем разница между белым и бурым видами? На самом деле, это одно и тоже растение. Однако, отличается технология его обработки. Когда рис очищают и превращают в белый, то он теряет свои преимущества для здоровья в процессе такой обработки, так как его внешняя шелуха удаляется в грубом процессе очистки, поэтому он теряет пищевые волокна.

Умеренная цена этого продукта позволяет употреблять его хоть каждый день. Рецептура приготовления отличается чуть более длительным временем варки.