Эфирное масло мускатного ореха в косметологии

Эфирное масло мускатного ореха в косметологииОт арабского слова mesk пошло название мускатного ореха, и обозначает оно дословно имеющий мускусный запах. Свойства масла добытого из мускатного ореха. Данный вид масла получают с помощью дистилляции водяным паром.

Эфирное масло мускатного ореха в косметологииОт арабского слова mesk пошло название мускатного ореха, и обозначает оно дословно имеющий мускусный запах. 

Свойства масла добытого из мускатного ореха.

Данный вид масла получают с помощью дистилляции водяным паром. Данное масло представляет из себя  светлую жидкость с тягучей консистенцией, и оно имеет достаточно сложный химический состав. В него, кроме ароматических веществ-терпенов входят и в большом количестве биологически активных веществ, которые в следствии и оказывают на нервную систему каждого представителя человеческой расы сильное психостимулирующее воздействие. Из-за этого употребление эфирного масла из мускатного ореха имеет противопоказания и не рекомендуется  использовать беременным женщинам, а также лицам с достаточно высокой нервной возбудимостью.

Данное масло из мускатного ореха обладает болеутоляющим, спазмолитическим, антибактериальным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Это масло отлично влияет на кожу, смягчая ее и стимулируя регенерацию всех действии. Значительно помогает при отечности и грибковых инфекциях, а также при раздражениях.Оно избавляет от перхоти и предупреждает многих от выпадения волос.

При правильной дозировке, эфирное масло из мускатного ореха, замечательно и достаточно быстро поможет вам снять нервное возбуждение, и отлично активизирует мозговую деятельность и тонизирует ее. А также данное масло является сильнейшим афродизиаком.

Эффекты от применения масла из  мускатного ореха

Его зачастую применяют для лечения инфекционных заболеваний, при невралгиях, артритах, остеохондрозе, невритах, а также при мышечной боли. Например, если у вас ангина, то рекомендуется ним по несколько раз в день полоскать горло, в  теплую воду  добавляете  шесть капель данного масла на один стакан. Вы можете к полосканиям добавить и ингаляции, так как они отлично  помогут нам  снять воспаление.

А вот при наличии простуды или  суставных заболеваниях хорошим эффектом обладают горячие ванны.  Для ванной вы готовите такую смесь, несколько капель мускатного масла разбавляете примерно в сто  граммах молока и выливаете в воду.Масло из мускатного ореха можете использовать при массажах, оно оказывает очень хорошее противовоспалительное воздействие на кожу и наши  суставы. Для этого вам нужно будет смешать пять капель масла с десятью граммами основного масла и очень хорошо растереть больное место. Например, при расстройствах, метеоризмах, а также потере аппетита нужно пить травяные чаи, предварительно добавив в него одну капельку мускатного масла. Это поможет восстановить желудочную деятельность, отлично снимет спазмы, а также приведет в норму стул. 

Использование масла из мускатного ореха в  современной косметологии…

Его вполне можно использовать и при различных процедурах на специальных косметологических аппаратах. Данное масло не рекомендуется использовать особам с чувствительной кожей, именно поэтому, перед мыслью об употреблении, вам стоит протестировать состав на небольшом участке кожи.