Очищение сосудов с помощью диеты

Очищение сосудов с помощью диетыДля очистки сосудов от холестерина необходимо строго ограничить в
употреблении разных жиров. Диета заключается в снижении потребления
жирных видов мяса, а также молочных продуктов. Акцент нужно делать на
нежирные продукты белковой группы. Не рекомендуется употреблять чересчур
соленую, жареную и копченую пищу.

Очищение сосудов с помощью диетыДля очистки сосудов от холестерина необходимо строго ограничить в употреблении разных жиров. Диета заключается в снижении потребления жирных видов мяса, а также молочных продуктов. Акцент нужно делать на нежирные продукты белковой группы. Не рекомендуется употреблять чересчур соленую, жареную и копченую пищу.

Каждый день следует выпивать примерно 0,5 л свежевыжатого сока из яблок, апельсин, грейпфрутов и прочих фруктов. Помимо этого, необходимо пить негазированную воду в достаточном количестве.

Рацион должен включать орехи, которые нужно съедать в небольших количествах, но постоянно. Параллельно с диетой следует придерживаться активного образа жизни, который включает как занятие любыми видами спорта, так и просто пешие прогулки.

Очищение с помощью народных средств

На основе трав

— ромашка;
— бессмертник;
— зверобой;

— березовые почки.

Необходимо засыпать в кастрюльку 1 ст.л. соединения трав в равных количествах, добавить пол литра кипятка и пусть постоит 25-30 минут. Далее следует процедить настой, влить 1 ст. л. меда, отделить одну равную часть и поставить в холодильник. Первую половину нужно выпить натощак в утреннее время, за 30 минут до приема завтрака. Последний должен состоять из постной каши и овощей. На следующий следует повторить процедуру, при этом настой не должен быть холодным.

На основе хвои

— вода –литр;

— измельченная хвоя – пять столовых ложек;
— шелуха лука – две ст.л.;

— размельченные плоды шиповника –три ст.л.

Все составляющие перемешать, засыпать в эмалированную посудину, налить горячей воды (но не кипяток), довести до кипения. Далее раствор должен покипеть 10 минут, после его необходимо укутать в плотное полотенце и дать постоять как минимум 8 часов. Получившийся отвар пьют как альтернативный вариант чаю — поллитра-литр.

На основе цитрусовых

Необходимо на мясорубке прокрутить мякоти (без косточек) двух лимонов и апельсинов. Полученную смесь следует смешать с медом в количестве 2 ст.л. и поставить в холодильник. Средство употреблять каждый день до употребления пищи по 2 чайных ложки.

На основе чеснока

Необходимо очистить зубчики чеснока (около 350г), раздавить, поместить в стеклянную банку, закрыть и укутать тканью. После образования сока добавить туда медицинский спирт в объеме 200 мл. Затем опять банку закрыть и поставить на десять дней в темное место. После того, как этот период пройдет, следует отжать средство через марлю, а жидкость слить в бутылку и пусть постоит еще дня три. Очистительное средство принимается в сутки 3 раза по 2 капли во время еды. Лечение занимает полтора месяца. Надеемся, что чистка сосудов от холестерина с помощью наших советов доставит вам удовольствие.