Белевские сладости

Белевские сладостиЕсли надоели сладости, которые обычно продаются во всех магазинах, рекомендуется обратить внимание на белевскую пастилу! Это – натуральный продукт, который делается из яблок в соответствии со старыми русскими рецептами. Продукт состоит исключительно из яблок, сахара и яиц, также в пастиле могут присутствовать ягоды или орехи.Белевские сладостиЕсли надоели сладости, которые обычно продаются во всех магазинах, рекомендуется обратить внимание на белевскую пастилу! Это – натуральный продукт, который делается из яблок в соответствии со старыми русскими рецептами. Продукт состоит исключительно из яблок, сахара и яиц, также в пастиле могут присутствовать ягоды или орехи.

Кроме пастилы предлагается также: мармелад, зефир, хрустила, чай, другая продукция. Здесь http://naturaldessert.ru можете ознакомиться с ассортиментом.
Тем, кто считает калории, рекомендуется обратить внимание на диетическую пастилу, изготавливающуюся без использования сахара. Вероятно, заинтересует и постная пастила, которая изготавливается без добавления яиц. Производится пастила с корицей, клюквой, вишней, малиной и т.д. То есть, удовлетворен будет вкус любого гурмана! Похвалы заслуживает также белёвский мармелад, зефир, заварная пастила, тоже изготавливающиеся лишь из натуральных продуктов.

Более века мы можем наслаждаться вкусом воздушного, сладкого продукта. Традиции его приготовления по сей день сохраняются в городе Белев Тульской области. А появилась эта пастила по случайности.

Немного истории

Многие знают, как была изобретена белевская пастила, и все же расскажем об этом. Наше лакомство придумал купец из Белева – Амвросий Павлович Прохоров. Согласно семейному приданию Прохоровых, в доме очень любили печеные яблоки. Как-то раз, напекли их столько, что даже вся большая семья не смогла бы съесть все сразу. Вдобавок яблоки получились перепеченными. Пришлось думать, куда девать всю эту яблочную кашицу. Решение нашли быстро. В массу добавили сахар и взбитые белки, раскатали в пластины, высушили и склеили несколько пластин с помощью сырой массы. Новое лакомство всем очень понравилось, и хозяин дома решил продавать его. Случилось это в 1890 г. А через два года пастила получила медаль на садоводческой выставке в Санкт-Петербурге. Тогда-то ее и стали называть белёвской.