Что такое здоровое питание?

Что такое здоровое питание?Что представляет собой здоровое питание, знает даже и ребенок. Но вот как надо питаться, чтобы прожить годков 100? По мнению диетологов, для этого, меню должно быть полноценным и здоровым.Что такое здоровое питание?Что представляет собой здоровое питание, знает даже и ребенок. Но вот как надо питаться, чтобы прожить годков 100? По мнению диетологов, для этого, меню должно быть полноценным и здоровым.

Правильное питание – это не только полный контроль за потребляемыми калориями, но и полноценный рацион, в котором должны иметь место практически все необходимые для здоровья продукты: злаки, мясо, фрукты, овощи. Если вы не знаете, то приготовить, то для соблюдения принципов здорового питания посмотрите на салат из морской капусты, который вы можете найти тут www.prigotovit.info/salaty/103-salat-iz-morskoy-kapusty.html. Кроме этого салата, на этом сайте вы сможете найти множество рецептов, которые в полной мере соответствуют принципам здорового питания. А вот что касается булочек, шоколадок и газировок в больших количествах, то их необходимо избегать.

Не секрет, что часто люди едят то, что просто попадает им под руку. Т.е. то, что можно быстро разогреть в микроволновке. А ведь польза от такой пищи небольшая. Больше вреда. Так, с чего же надо начинать правильно питаться? Начнем с того, что надо менять свой рацион. И переходить на «всяческие» биойогурты, кефиры и фрукты с овощами. Но у здорового питания существуют и свои правила. Они заключаются в том, что необходимо:

• Снизить потребление животных жиров.
• Увеличить потребление продуктов, насыщенных жирными кислотами.
• Употреблять в пищу только свежеприготовленные блюда и продукты, богатые клетчаткой.
• Отказаться от употребления чрезмерно соленой пищи.
• Убрать из рациона питания маргарин.
• Пить вместо молока кефир, простоквашу, ряженку.
• Мясо, рыбу принимать в пищу только в свежеприготовленном виде. И обязательно с травами и овощами.
• Ежедневно употреблять салаты из свежих овощей.
Кроме того, хочется того или нет, но придется снизить потребление сахара, копченостей, жареной и жирной пищи, консервов и консерваций. Правда, далеко не у всех получается полностью отказаться от этих «соблазнов». Однако в защиту таких продуктов надо сказать, что полностью от них отказываться нельзя. Но принимать их нужно понемногу, чтобы не нанести окончательного вреда организму.