Украшения с черными бриллиантами: сочетание изысканность и роскоши

Украшения с бриллиантами наиболее востребованные среди представительниц прекрасного пола. Их можно смело назвать «классикой жанра». Чем же так привлекают эти минералы милых дам? Самым главным достоинством камней является слепящий блеск, придающий изделиям роскошь, изысканность и нарядность. Украшения с бриллиантами эффектно смотрятся с элегантными вечерними нарядами, придавая образу девушки грациозности и женственности.

Несмотря на все сказанное выше, в последние годы наблюдается тенденция, направляющая взоры потребительниц на украшения не с белыми, а с черными бриллиантами. Такие варианты камней создают потрясающую контрастность в любых изделиях. К тому же, подобные наименования становятся намного дешевле, предоставляя возможность гораздо большему числу милых дам стать счастливыми обладательницами изысканных и роскошных украшений.

Собираясь купить кольцо с черным бриллиантом, нужно помнить о том, что в природе подобные минералы встречаются крайне редко. По своей сути, они представляют собой обычные бриллианты, в которых имеются различные темные включения. В роли последних чаще всего выступают графитовые. Для усиления цвета ювелиры, как правило, обрабатывают камень, посредством термообработки или облучения. Результатом становится придание бриллианту темного зеленого колера, который выглядит как черный. Среди нюансов обработки материала выделяется более высокая пористость, усложняющая процесс резки и полировки. Это может стать причиной появления на камнях трещин и пятен. Поэтому при покупке украшений с черными бриллиантами, необходимо отдельное внимание обратить на качество минерала, выяснив, насколько отполированной и гладкой является его поверхность.

Девушки, желающие приобрести наиболее оригинальные и стильные украшения, подчеркивающие все их достоинства, могут отдать предпочтение наименованиям, в которых одновременно сочетаются и белые, и черные бриллианты. Подобные творения обладают более торжественным видом, без лишних слов рассказывая окружающим об изысканном вкусе своей обладательницы. А чтобы украшения в течение долгого времени сохраняли свою красоту, не стоит забывать об уходе за ними. Белые и черные бриллианты допускается очищать с помощью нашатырного спирта, используя мягкую щетку. Предварительно рекомендуется намочить изделия в горячей воде, чтобы избавиться от жира и грязи. Помимо самостоятельного приготовления раствора для чистки, всегда можно приобрести средства, продающиеся в ювелирных салонах.