Подбор имени по отчеству

Подбор имени по отчеству — это одна из задач при выборе благоприятной судьбы для маленького человечка.

Подбор имени по отчеству — это одна из задач при выборе благоприятной судьбы для маленького человечка. Конечно, в детские годы мальчишки и девчонки чаще всего слышат уменьшительно-ласкательные обращения от своих близких. Еще популярны мини-прозвища или сокращения от полного имени среди друзей-товарищей. Однако для взрослой жизни сына или дочки придется постараться и с выбором сочетания имени-отчества, как по звучанию, так и по смыслу. Это может повлиять на ход судьбы в плохую или в хорошую сторону.

Подбор имени по отчеству

Процедура, на первый взгляд, непростая и требующая от будущих родителей небольших временных затрат. Однако вам нужно просто постараться соблюсти несколько простых рекомендаций.

Правило №1: длинное отчество просто требует короткого имени. Цель этой меры довольно очевидна: так сочетание с отчеством более благозвучно, легче произносится и запоминается.

Правило №2: «жесткое» или «твердое» отчество требует «мягкого» или «нейтрального» имени. «Компромиссный» вариант подбора имени ребенка по отчеству позволит не перегружать окружающих громогласными и звучными, но трудными для запоминания и воспроизведения звукосочетаниями.

Правило № 3: используйте чередование гласных и согласных звуков. Логика такова: если имя заканчивается на согласный звук, значит, желательно, чтобы отчество начиналось на гласный и наоборот. Так вы предупредите неизбежное сокращение сочетания от красивого и звучного «Марина Александровна» к, например, «Марь Санна».

Правило №4: особенное внимание обратите на оригинальность сочетания не только с отчеством, но и с фамилией будущего ребенка. Так, Петр Генрихович Иванов — не самый лучший выбор для маленького мальчика с фамилией Иванов и папой, которого зовут Генрих.

Правило №5: узнайте смысл имени и отчества. Нужно, чтобы они были \»родственными\», дополняли друг друга, не вступали в противоречие, не имели обратный смысл.

Подбираем имя по фамилии

В этом случае чаще всего рекомендуется проводить фоносемантический анализ всех трех инициалов ребенка. Семантический анализ подразумевает, что вам нужно узнать значение и имени, и отчества и фамилии, чтобы проанализировать их сочетание друг с другом.

Информация о значениях сегодня вполне доступна, в сети вы найдете с десяток сайтов, которые помогут вам с выбором. Конечно, для хорошего и точного анализа требуется определённый опыт, но вы можете исследовать эту тему и с пользой провести время.

Вторая часть анализа представляет собой рассмотрение благозвучности выбранного «трио». Здесь не требуется особых навыков и умений. Просто, чтобы хорошо \»ложилось\» на язык.

Единственное дополнение, которое можно сделать, это проверить выбранный вариант на предмет подходит ли оно ребёнку согласно его внутренней индивидуальности, его природе. Имя может звучать и сочетаться с отчеством и фамилией, но не поддерживаться теми наработками, которые приобрёл ребенок в результате своей эволюции в прошлых воплощениях. Это звучит несколько эзотерически.

В этом случае потребуется помощь профессионала. Некоторые астрологи подбирают имена по дате рождения. Для этого нужно знать точную дату рождения до минут и на этом основании ребёнку подберают точный вариант в соответствии с гороскопом.

Этот глубокий и взвешенный подход используют некоторые родители, чтобы имя ребёнка привлекало удачу и раскрывало заложенные таланты. Данный метод известен не многим, но пользуется особой популярностью у тех, кто занимается йогой, правильным питанием, самосовершенствованием.

А как вы распорядитесь этим сокровищем, зависит от вас. Желаем удачи!