Как выбрать чистящие средства для дома

Как выбрать чистящие средства для домаСегодняшний рынок чистящих и моющих средств на 98 % представлен продуктами химической промышленности , а это значит в их состав входят различные кислоты, щелочи и другие активные вещества.

Как выбрать чистящие средства для домаСегодняшний рынок чистящих и моющих средств на 98 % представлен продуктами химической промышленности , а это значит в их состав входят различные кислоты, щелочи и другие активные вещества.

Часто в состав моющих средств могут быть включены фосфаты, хлор, фосфонаты, которые отрицательно влияют на окружающую среду и на здоровье человека. Покупая средства бытовой химии следует внимательно изучить этикетку и состав моющего средства.

На современном потребительском рынке есть достаточно много чистящих и моющих средств имеющих не столь опасный состав. Не следует покупать средства в состав которых входят вышеуказанные опасные вещества, то есть хлор, фосфаты, органические соединения, фосфонаты.

А так же, чтобы не нанести своему здоровью лишний вред, пользуйтесь средствами бытовой химии без отдушек.

Фосфаты и фосфонаты вызывают аллергию и поражают дыхательные пути, попадая в окружающую среду, особенно в естественные водоемы , они становятся удобрением для водорослей и таким образом вызывая и буйное цветение, что является причиной гибели обитателей водоема.

Фосфаты и фосфонаты во многих моющих средствах стали заменять поликарбоксилатами и цеолитами, которые являются более безопасными и экологичными.

Хлор является очень опасным для сердечнососудистой системы человека, вызывает аллергические реакции, способствует возникновению различных заболеваний, гипертонии, атеросклероза и анемии, а так же онкологических заболеваний.

Кроме хлора, фосфонатов, опасными являются поверхностно активные вещества, особенно анионные. Используя анионные активные вещества помните, что даже многократное полоскание посуды в горячей воде не освободит ее от вредных химикатов.

Следует использовать моющие средства, содержание в которых ПАФ не более пяти процентов, например, от амвей

Слушая и видя рекламу моющих и чистящих средств помните, что ваша задача как потребителя выбрать товар, который не только справиться с задачей очищения и уборки, но и сохранит ваше здоровье.

Детскую посуду следует мыть содой или хозяйственным мылом , а одежду детским мылом. Если вы доверяете производителям детской химии, то хотя бы почитайте ее состав, в которых не должно быть хлора и фосфатов и посмотрите каталог амвей.