Как выбрать массажиста

Как выбрать массажистаПриятный, расслабляющий, целебный и универсальный способ поправить
собственное здоровье  ̶  это массаж. Отдавая свое тело в руки
массажисту, вы полностью доверяетесь ему. Именно от него зависит
качество процедуры.

Как выбрать массажистаПриятный, расслабляющий, целебный и универсальный способ поправить собственное здоровье  ̶  это массаж. Отдавая свое тело в руки массажисту, вы полностью доверяетесь ему. Именно от него зависит качество процедуры.

Хочу даст советы по выбору специалиста. Широкий спектр массажных услуг очень большой. В жизни каждого, хотя бы раз, возникает потребность в этой процедуре. Это может быть лечение и коррекция позвоночника, общий массаж для восстановления тонуса и сил, антицеллюлитный, разогревающий или расслабляющий. Главным всегда остается вопрос, как найти хорошего специалиста.

Услуги массажа предоставляют массажные кабинеты, практикуют салоны красоты, медицинские учреждение, государственные и частные. На месте работы массажиста у него обычно есть качественный массажный стол, но если массаж будет проводиться у вас на дому, то скорее массажист будет делать процедуру на вашей кровате. Первый раз, посещая массажный кабинет, очень часто не устраивает качество выполненной работы, ведь нельзя быть уверенным в квалификации и профессионализме массажиста. Практика показывает, что в таком деле помогают рекомендации близких, знакомых и друзей. Вы должны быть уверенны в человеке, которому доверяете здоровье. Квалификация массажиста должна основываться на медицинском образовании и профессиональной практике.

Популярными стали образовательные центры, предлагающие пройти курсы массажа. По их окончанию выдается диплом, действующий за пределами Украины. Обучиться может каждый желающий, но стоит понимать долю риска, при выборе массажиста закончившим лишь 3-х недельные массажные курсы. Для квалифицированного специалиста не составит труда показать вам дипломы, он с радостью предоставит награды и сертификаты, свидетельства о повышении квалификации, тренингов и семинаров.

Хороший массажист не только умеет работать руками, он ориентируется в анатомии, знает физиологию организма, разбирается в строении и типах кожного покрова, в топографии тела, в особенности ту, которую необходимо лечить. Массажист должен тонко чувствовать и уметь отличить болезненное состояние тканей и органов от нормального, чтобы массаж был полезен и не ухудшил самочувствие.

Многие массажисты предлагают для своих клиентов пробный сеанс. Так вы не только почувствуете как специалист делает массаж, но и сможете понять нравится ли вам мелочи вплоть до используемого массажного стола. Именно он должен быть решающим, максимально прислушивайтесь к своему телу, ощущениям, эмоциональному состоянию.  Вы должны почувствовать мягкое растекающееся тепло, легкость, расслабление мышц, улучшение самочувствия, наполнение силами. Кроме физической удовлетворенности должна быть и эмоциональная насыщенность, ощущение невесомости. Ваше тело должно \»принять\» руки мастера, а он, в свою очередь, показать навыки работы пальпаторной техникой. Это тактильное чувство, умение наощупь определить отечность тканей, тонус мышц,  понять расположение нервных окончаний, важных пучков сосудов.

Если после массажа у вас возникает слабость, ноющая или резкая боль, дискомфорт, учащенное сердцебиение, вы чувствуете головокружение и разбитость, то стоит обратиться к другому массажисту. Для того, чтобы быстро найти достойного мастера есть несколько техник, текстов, ситуативных моделей помогающих в этом.

Сами массажисты поделились этими секретами, зная которые, вы никогда не ошибетесь. Первый способ проверить знания мастера, это заявить о грыже позвоночника. Специалист знает, что такой диагноз прямое противопоказание к процедуре. Если же это не останавливает, без раздумья покидайте кабинет, медицинское учреждение или попрощайтесь с мастером, в случае частного выезда на дом. Хороший массажист принимает по предварительной записи, к нему сложно попасть сразу. Специалисты всегда востребованы, но для уверенности, лучше проверить информацию, чтобы не столкнуться с самопиаром и искусственно созданным образом.

Грамотный массажист, перед началом сеанса, проведет с вами беседу, узнает, что стало причиной обращения, попросит предоставить историю болезни, медицинские справки, если такие имеются, предписания. Он введет вас в курс о виде массажа, который будет делать, объяснит  ощущения при процедуре, какое будет действие. Это важный подготовительный этап, с помощью которого устанавливается контакт. Специалист в области массажа всегда использует обе руки, вы никогда не услышите, что одной рукой он работает лучше, чем другой.  

Хороший массажист не может практиковать большое количество массажных направлений, не больше двух. Невозможно знать все техники, узко квалифицированный специалист знает все тонкости своего дела. Вы не запишитесь к нему по телефону или без предварительного просмотра, не получите ответа о четком количестве процедур, ведь к каждому подход индивидуальный и у всех разный организм, в одном случае может быть достаточно 5 процедур, а в другом — 10 или 20.

Но, даже следуя основным советам, всегда слушайте свой организм, как ваше тело реагирует на прикосновения, надавливания, поглаживания. Есть теория, что во время прикосновений передается сообщение. Пусть такое сообщения будет приятным. Ведь массаж  ̶ это не просто лечебная процедура, это обмен энергетическим фоном и работает он только в случае доверия, отдачи рукам мастера. Успех массажа кроется в отдачи и расслаблении, тогда вы будете здоровы и физически, и эмоционально!