Пусть волосы будут красивые!

Пусть волосы будут красивые!Известно, что красивые волосы могут украшать женщину даже при не самых
привлекательных чертах лица. Роскошная шевелюра придает своей
обладательнице дополнительную уверенность в себе и своем обаянии.

Пусть волосы будут красивые!Известно, что красивые волосы могут украшать женщину даже при не самых привлекательных чертах лица. Роскошная шевелюра придает своей обладательнице дополнительную уверенность в себе и своем обаянии. Да и мужчины отмечают, что красивые локоны женщины всегда привлекают внимание.

Кому – то повезло с рождения, и их волосы без особого ухода выглядят роскошно. А некоторые женщины, их – большинство, вынуждены всю жизнь проводить процедуры с волосами, пользуясь дополнительными косметическими средствами, чтобы поддерживать свою прическу в достойном виде.

Кроме того локонам вредят факторы, которых в современном ритме жизни очень много – это и стрессы, и курение, и экология, ежедневные средства для укладки, сушка феном и т.д. Чтобы минимизировать отрицательное влияние этих «вредителей» женщины должны организовать правильный, а самое главное – регулярный уход за своей шевелюрой. Уход может быть салонным, а может проводиться в домашних условиях. Выбор делает сама женщина.

С учетом того, что большинство женщин используют для укладки всевозможные лаки, гели и муссы, то им показано ежедневное мытье головы со специальными шампунями повышенной мягкости, такими как шампуни Joico K-PAK. Если не злоупотреблять средствами укладки, то мыть голову необходимо по мере загрязнения. Для мытья многие женщины используют обычную водопроводную воду, что тоже вредит локонам. Лучше всего брать для этой процедуры кипяченую воду, она мягче воды из крана. Ни в коем случае вода не должна быть очень горячей, только теплая и мягкая.

Использование горячей струи фена тоже лучше ограничить. По правилам волосы сушатся с расстояния не менее 30 см и уже после того, как они слегка просохли под полотенцем. Далее они расчесываются уже в подсохшем состоянии, т.к. расчесывание мокрых прядей усиливает выпадение.

Если вовремя выбрать правильное лечение, то можно спасти волосы, и сделать это нужно как можно раньше. Опрос показал, что женщины думают, что выпадение связано с стрессами и неправильным питанием. Отчасти они правы, однако причина лежит глубже. Основные причины  – гормональный сбой, ненормальное питание, стрессовые расстройства, психосоматический характер заболеваний, наследственность, окружающая среда.

В основном необходимо укреплять и стимулировать рост новых волос. Но если проблема передалась по наследству, необходимо обратиться к врачу – трихологу. При составлении фототрихограммы определяется состояние волосяного стержня на выбранном участке головы и принимается решение о лечении. Параллельно с лечением нужно правильно организовать питание, режим дня, уменьшить стрессовые факторы.

Существует два способа лечения: прием таблеток и физиопроцедуры. С приемом таблеток знакомы все, физиопроцедуры же включают в себя массаж, маски, акупунктуру выбранных точек. Совмещение этих двух методов приносит результаты гораздо быстрее. Однако, эти методы приписывают только в сложных случаях: при грибковых, инфекционных заболеваниях кожи головы, а также при микровоспалениях. Причины потери должны быть уточнены в каждом отдельном случае, так как проблемы волос так же индивидуальны, как и люди, которые страдают от них.

Специалисты предлагают индивидуальные концепции против заболевания волос, в виде их выпадения и улучшения их состояния. Если выпадение незначительное, нужно поменять шампунь, подбирать натуральные красители и попробовать придерживаться диеты. С незначительным выпадением отлично справятся профессиональные шампуни, такие как Joico или Selective. Немного усилия и все
получится.

Удачи и терпения всем, кто желает иметь красивые и блестящие на солнце локоны.