Побережье шейха — райское место для отдыха

Побережье шейха — райское место для отдыхаВ самом названии этого египетского уголка для европейцев звучит
прелестно-завлекательное: шарм. И Шарм-эль-Шейх действительно таковым
является, хотя точный перевод означает бухту шейха или, как еще говорят
местные жители, побережье шейха.

Побережье шейха — райское место для отдыхаВ самом названии этого египетского уголка для европейцев звучит прелестно-завлекательное: шарм. И Шарм-эль-Шейх действительно таковым является, хотя точный перевод означает бухту шейха или, как еще говорят местные жители, побережье шейха. Чрезвычайно удачное местоположение с географической точки зрения обеспечило курорт практически идеальным климатом и природными особенностями, а вмешательство человека сделало из него высококлассную «базу отдыха». Причем, если нет желания резко менять привычные условия, то именно этот курорт как никакой другой в Египте адаптирован для туристов из Европы. Все «плюсы» Шарм-эль-Шейха образовали в сумме притягательность не только для жадной до веселья и активного образа жизни молодежи, но и для семей с детьми, даже совсем маленьких.

Отправляясь на отдых в Шарм-эль-Шейх с ребенком, требуется лишь неторопливо выбрать именно ту гостиницу, какая больше придется по душе всем членам «фамилии». Богатый отельный фонд позволяет сделать это без хлопот, а то, что любое временное пристанище для путешественников этого города прекрасно приспособлено под нужды семейной компании — уже давно сложившийся факт. Отели здесь отличаются довольно обширными прилегающими территориями, на которых свободно умещаются не только просторные бассейны (детские в том числе), но и целые мини-аквапарки для ребятишек. Помимо этого подростки охотно проводят свободное время в компании опытных аниматоров, а малыши остаются под присмотром вызванной няни, пока мамы-папы заняты дайвингом или теннисом.

Помимо ухоженной и прекрасно обустроенной территории гостиницы иноземным гостям есть чем заняться в Шарм-эль-Шейхе. И занятия эти интересны не только взрослым. К примеру, какой же ребенок откажется примерить маску и трубку, чтобы понаблюдать за неподражаемо восхитительными подводными видами! Если еще снабдить дитя надувным жилетом, то он может очень долго в комфортных условиях исследовать пеструю жизнь обитателей дна, благодаря читсейшей прозрачной воде и пологому входу с пляжа. Город-курорт весьма удобно расположен относительно других египетских населенных пунктов и исторических мест. Так, потратив буквально час или два на езду, можно оказаться в Дахабе или Нувейбе — посомтреть, как живут бедуины. Совсем рядом с городской береговой линией расположен остров Тиран, куда тоже можно при желании совершить экскурсию. А если задаться целью взглянуть еще и на Израиль, то в трех часах езды — город Таба, являющийся пограничным форпостом, и сразу же за ним — Эйлат, израильский порт. Одним словом, можно прекрасно провести время, правильно выбрав отель для своей семьи и просто предавшись блаженному пляжному отдыху, а можно совместить его и с увлекательной экскурсионкой.