Путешествуя, внимательно следите за здоровьем

Стоит серьезно отнестись к профилактике инфекционных заболеваний перед отпуском. Если у жителей той страны, куда вы собираетесь, выработан частичный или полный иммунитет к заболеваниям, то у туристов даже самое простое из них может протекать тяжело.

Туристические компании должны предупреждать клиентов о возможности заражения, но не все турфирмы относятся к этому серьезно. Именно поэтому вам самостоятельно перед поездкой стоит не только узнать о рисках, но и по возможности сделать необходимые прививки. В противном случае, по возвращению домой, даже после непродолжительного отпуска вы будете искать, где можно сделать УЗИ сердца в Тюмени, как записаться к врчу-дерматологу и т.д.

Независимо от страны, в которой вы отдыхаете, постарайтесь употреблять только бутилированную воду, не питайтесь в сомнительных заведениях. Не злоупотребляйте экзотической кухней и тщательно мойте фрукты и овощи. Откажитесь от купания в сомнительных водоемах и не контактируйте с животными.

Положите в дорожную сумку мини аптечку. Куда помимо  показанных вам для постоянного применения лекарств должны войти следующие препараты: противомоскитные вещества, лекарства от укачивания, обезболивающие и жаропонижающие,  антибактериальные и противоаллергенные препараты, крем от солнечных ожогов и противовоспалительная мазь,  бинты и бактерицидный пластырь. Но для начала узнайте о правилах ввоза лекарственных препаратов  в  страну, которую собираетесь посетить.

В путешествиях можно заразиться такими болезнями как малярия, чума, бешенство, холера, лепра (проказа), желтая лихорадка, японский энцефалит. При большинстве этих заболеваний проявляются следующие симптомы: головная боль, повышение или понижение температуры, слабость,  возможен кровавый кашель,  обезвоживание и боли в животе. Инкубационный период заболеваний составляет от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка несколько лет. Некоторые заболевания, такие как лепра или малярия полностью не лечатся. Профилактикой большинства болезней является своевременная вакцинация, а так же соблюдение правил гигиены.