Италия – стиль буйства и красок

Итальянская традиция – самая изысканная и роскошная среди других традиций. В течение нескольких столетий итальянский стиль не только не потерял свою самобытность, но и внес различные элементы, которые украшают это направление.

Дизайн же в итальянском стиле всегда имеет в себе толику декоративных украшений, но комфорт при этом не исчезает. Уют создается при помощи материалов любого вида и стоимости – интерьер никогда не был экономичным.

Несмотря на квадратные метры здания, даже самая крохотная комнатка может превратиться в мир Италии. Все, что этого нужно, правильно выбрать мебель. Но, не просто в итальянском стиле, а из самой Италии. В последние годы большой популярностью пользуются спальни из Италии http://dominiogroup.com.ua/articles.html?n=5352, оценить которые способы люди с изысканным и тонким вкусом.

По каким элементам можно узнать итальянский дизайн?

Италия – это много солнечного цвета и золотистый песок. Поэтому отличительной чертой станет преобладающий цвет. Обычно, таковым становится песочный, оливковый, приглушенный желтый. Чтобы полностью отразить итальянский образ жизни, нужно выбирать мебель с элементами натурального дерева, а акцентную стену облагородить натуральным камнем.

Чтобы гармонично смотрелся натуральный камень, лучше приобрести низкую широкую кровать, с коваными ножками. Прикроватные тумбы можно специально состарить, кое-где пройтись наждачной бумагой для придания возраста. Итальянский стиль в интерьере собирается из некоторых элементов, это могут быть декоративные вазы, интересные и необычные картины, часы с оригинальным циферблатом.

На полу лучше постелить светлый ковролин со средним или высоким ворсом – если в стиле Италии выполняется спальня. Невесомые шторки из полупрозрачной органзы оптимальный вариант для этого стиля.

Стены нуждаются в декоративном покрытии, прекрасно подойдет ручная лепка или настенная штукатурка. Оптимальными материалами для отделки пола в комнате, где витает итальянский стиль, становятся деревянные панели, или ламинат.

Мебельное наполнение комнаты играет одну из главных ролей. Так, диваны предпочтительнее выбирать с натуральной кожаной отделкой. Акцентным пятном так же становятся диваны, поэтому цвет их должен взрывать воображение. Ярко-красная обивка на фоне блеклой стены – оптимальный вариант для итальянского стиля.

Цветовое наполнение в помещении можно регулировать самостоятельно, делая выбор в пользу очень сочных и даже кислотных цветов. Если больше всего тяготеете к естественности, то разбавьте палитру цветов напольными растениями. Главное, чтобы в доме царил уют, должный комфорт и был отдых для глаз.