Немного о пингвинах

Немного о пингвинахМожно сказать, что неспособность пингвинов летать является общеизвестным фактом. Также каждый из нас узнает эту птицу по характерной окраске: белая грудка и черный фрак, которая делает пингвинов похожими на человека.

Немного о пингвинахМожно сказать, что неспособность пингвинов летать является
общеизвестным фактом. Также каждый из нас узнает эту птицу по характерной
окраске: белая грудка и черный фрак, которая делает пингвинов похожими на
человека.

Немного отличаются от обыкновенных императорские пингвины, у
которых на голове имеется оперение золотистого цвета. Как правило, именно
императорские пингвины вырастают более крупными по сравнению со своими
сородичами.

Живут пингвины обычно стаями по 300 тысяч особей. Это
помогает им выживать: уберегает их от холода, помогает им выращивать птенцов,
также пингвины вместе защищаются от хищников.

В начале лета пингвины откладывают яйцо прямо на лед. Высиживают яйца по очереди оба родителя, что
позволяет поддерживать постоянную температуру, благоприятную для вылупления
птенца. Пингвины появляются на свет зрячими, с мягким пушком. Пока родители
добывают пищу, пингвинят оставляют с другими такими же под присмотром взрослых
пингвинов. Это получило название «пингвиний детский сад», что свидетельствует о
заботе взрослых птиц над своими птенцами.

Питаются пингвины, как правило, мелкой рыбешкой, кальмарами
и креветками. Пищу они добывают в воде, охотиться им помогает обтекаемая форма
тела, крылья у них служат веслами, хвост и лапки – рулем.

Их анатомические особенности также позволяют им выживать в
суровых условиях Антарктиды. Под оперением находиться слой жира, который хорошо
сохраняет тепло и сохраняет питательные вещества, которые позволяют пингвинам
голодать некоторое время, а перья этих птиц не намокают.

О пингвинах издавна сложилось мнение, что это выносливые
птицы, которые стойко терпят все невзгоды, которые им преподносит родной край,
но все равно они не уходят оттуда. Именно поэтому пингвинов можно смело назвать
птицами с большой буквы – хоть они и не умеют летать, они смогли выжить на
самом холодной материке нашей планеты.