Идеи для обустройства кухни

\Кухня — одно из самых значимых помещений в любом доме. И даже на небольшой площади вы можете создать не просто красивый интерьер, но и место, где можно будет просто приятно проводить время и принимать гостей.

\Кухня — наиболее посещаемая комната. Тут не только принимают пищу, но и общаются, а также устраивают посиделки. Мы предлагаем несколько вариантов, которые помогут вам максимально эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство.

Если для вас кухня — это не просто помещение, в котором можно по-быстрому сварить кашу, если вы действительно любите готовить и удивлять домашних и гостей необычными блюдами, то комнату можно выделить стилистически. Сейчас много говорится о том, что все комнаты в доме желательно оформлять в каком-то одном направлении. Однако однообразный, пусть даже и очень красивый интерьер вскоре может наскучить. Примерьте на себя, к примеру, классическую кухню в современной квартире, или какой-нибудь хай-тек на фоне кантри и прислушайтесь к своим ощущениям. Нравится? Делайте так, как вам подсказывает интуиция. К тому же сегодня можно купить недорогую корпусную мебель для кухни всех стилей и расцветок.
Если позволяет площадь помещения, подумайте об обустройстве островной кухни. Это прекрасная альтернатива привычным всем прямолинейным или Г-образным комбинациям. На «острове» можно будет готовить и не перемещаться вдоль всей комнаты за какой-то утварью или продуктом. Там же можно принимать пищу и устраивать барную стойку во время вечеринок. Однако все-таки лучше предусмотреть и полноценную обеденную группу.
Сейчас очень популярно объединение кухни и гостиной в этакий гибрид столовой и зоны отдыха. С одной стороны это отличный вариант, так как освобождается немало пространства, а зонировать его можно будет очень легко за счет применения разных отделочных материалов или все той же барной стойки. Но с другой стороны такую планировку можно назвать удобной только в том случае, если в квартире больше одной-двух комнат. Нужно ведь оставить еще и место для спальни, а также детской. Однако ситуации бывают разные, и в некоторых случаях создание студии вполне оправдано. Ну а скрыть кухню всегда можно с помощью раздвижных дверей или мобильных ширм.
Часть кухонного пространства можно вынести на балкон. Конечно, перед этим нужно расширить проем, утеплить стены и провести отопление. На дополнительной площади отлично обустроятся шкафчики для хранения утвари и продуктов, холодильник, рабочие поверхности и т.д. А если за окном открывается красивый пейзаж, то на месте бывшего балкона замечательно разместится обеденная зона или столик с уютными креслами.
Опубликовано по материалам сайта www.fabrika-stolplit.ru