Как правильно выбрать итальянский матрас?

Как правильно выбрать итальянский матрас?Матрасы итальянского производства можно отнести к очень качественным изделиям среднего ценового уровня. Их стоимость доступна большинству среднеобеспеченных покупателей. Итальянские фабрики предлагают очень широкий ассортимент матрасов.

Как правильно выбрать итальянский матрас?Матрасы итальянского производства можно отнести к очень качественным изделиям среднего ценового уровня. Их стоимость доступна большинству среднеобеспеченных покупателей. Итальянские фабрики предлагают очень широкий ассортимент матрасов, но самыми популярными на протяжении ряда лет являются беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом.

Как выбрать самую лучшую модель без пружин?

Мы рекомендуем обращать внимание на наполнитель, уровень жесткости, а также на то, является ли матрас односторонним или двусторонним. В большинстве случаев внутри у качественного итальянского матраса находится синтетический гипоаллергенный материал — искусственный латекс. Он экологически безопасен и производится с соблюдением всех действующих нормативов и стандартов. Несмотря на свое искусственное происхождение, по характеристикам этот материал не уступает натуральному каучуку.

Важный признак хорошего итальянского матраса — две стороны, одна из которых хлопковая, а другая шерстяная. В холодное время года такое изделие поворачивают натуральной шерстью кверху, обеспечивая ощущение тепла во время сна. В летнюю жару приятный ночной отдых обеспечивает высококачественный хлопок.

Выбирая матрас по жесткости, лучше предпочесть не слишком мягкое, но и не слишком жесткое изделие (касается только здоровых людей). Чаще всего ортопедические матрасы итальянского производства характеризуются высокой степенью жесткости, поэтому они не подходят тем, кто любит спать на мягкой кровати.

Популярные итальянские бренды — производители постельных принадлежностей

 Одна из популярных итальянских марок, зарекомендовавших себя с положительной стороны, — Magniflex. Матрасы этой фирмы выпускаются без пружин, в качестве наполнителя используется современный материал Eliocel-40, который представляет собой смесь природного и синтетического латекса. Изделия марки Magniflex без проблем служат более десяти лет.

Если вы решили приобрести идеальный матрас, и при этом не ограничены в средствах, обратите внимание на продукцию компании Primavera. Эти постельные принадлежности нельзя назвать дешевыми, но стоит ли экономить, когда речь идет о товарах категории «люкс»? Фирма предлагает богатый ассортимент, в котором есть модели, удовлетворяющие вкусам самых взыскательных покупателей. Например, можно купить матрас с чехлом, прошитым тонкими серебряными нитями, или изделие с нежной велюровой поверхностью. Заслуживает внимания и продукция итальянской фирмы Dormeо, которая производит матрасы, обработанные антисептиком и специальным составом, предохраняющим изделие от клещей.

Источник статьи: интернет-магазин матрасов \»Пружинка\» (pryjinka.com)