Как заделать трещину на потолке

Фактически любое здание или постройка в первое время жизни дает усадку. Во время усадки неизбежно появляются трещины, которые приходится заделывать раствором.

Фактически любое здание или постройка в первое время жизни дает усадку. Во время усадки неизбежно появляются трещины, которые приходится заделывать раствором. При этом у начинающих мастеров не всегда получается справиться с задачей на все сто и трещина через некоторое время появляется снова. Чтобы этого не происходило, следует придерживаться определенной технологии, которая описана в данной статье.

Вашему бизнесу необходима система информационной безопасности? В таком случае, доверить разработку систем информационной безопасности вы сможете специалистам компании microtest.ru.

Для того чтобы трещину качественно заделать раствором, ее необходимо расширить. Конечно, речь идет о совсем небольших трещинах. Если этого не сделать, раствор просто не заполнит пустоту должным образом.

Другой важный нюанс — очищение трещины. Если раствор будет накладываться на слой мусора: отслаивающихся, осыпающихся материалов, пыль и грязь, то он, разумеется, не сможет удержаться и отвалится вместе с этим мусором уже в самое ближайшее время. Поэтому прежде чем приступать к заделке, трещину хорошо очищают и при необходимости промывают водой. Если от осыпающихся материалов так просто избавиться не получается, можно пропитать ее укрепляющими составами.

Поскольку штукатурка очень быстро впитывает в себя влагу, после нанесения раствора, она очень быстро поглотит часть влаги из раствора, вследствие чего раствор не сможет хорошо закрепиться. Решение проблемы очень простое: перед заделкой трещину следует хорошо смочить водой, чтобы штукатурка потеряла большую часть впитывающих свойств. В этом случае раствор будет высыхать и схватываться естественным образом. Его прочность будет на высоте.

Большое значение имеет разновидность шпаклевки, которой предполагается заделывать трещину. Дело в том, что штукатурка может в зависимости от температуры и влажности немного изменять свои размеры и некоторые другие свойства. При этом, если заполнить трещину неподходящим материалом, он может изменять свои размеры с другой скоростью или в иной степени, чем штукатурка. Вследствие этого трещина очень скоро появится снова.

Чтобы исключить такую неприятность, лучше не пользоваться шпаклевками на основе цементов или растворами собственного приготовления, а отдать предпочтение шпаклевкам, которые специально были разработаны для заделывания трещин. Эти растворы имеют свойство растягиваться, то есть они обладают высокой пластичностью. За счет этого материал, которым заполнена трещина будет приспосабливаться к ситуации, что гарантирует отсутствие трещин в будущем.

Если трещина большая, возможно, имеет смысл заделывать ее в несколько заходов. Дело в том, что под воздействием собственного веса раствор может отклеиваться от трещины, что сильно повлияет на качество проведенного ремонта. Если же накладывать раствор небольшими слоями, таких неприятностей не возникнет.