Дома из клееного бруса – престижно и надежно

Многие из нас мечтают о своем доме. Как хочется вырваться из городских сетей, хотя бы ненадолго сбежать от пыли и шума, и просто отдохнуть.

Многие из нас мечтают о своем доме. Как хочется вырваться из городских сетей, хотя бы ненадолго сбежать от пыли и шума, и просто отдохнуть. А возможно и не на несколько дней. Иногда хочется просто заменить квартиру  домом. Свой дом: комфортный, просторный, теплый, уютный, надежный и без соседей через стенку. И вот, когда деньги уже заработаны на свою мечту, постает вопрос – а как выбрать правильный дом? Все мы боимся сделать ошибку в этом вопросе, потому строительные компании имеют очень большой выбор различных строительных материалов. Одним из таких предложений являются дома из клееного бруса отзывы, о которых превосходят все наши ожидания, и это нас начинает настораживать. Давай те же разберемся, действительно ли такое жилье —  это воплощение нашей мечты?

Дома из клееного бруса могут быть разными, все зависит  от ваших личных пожеланий. Они могут быть различных размеров и по вашему личному проекту. Конечно же, если вы планируете приезжать только на отдых, то вам строительная компания предложить небольшой комфортный коттедж. Но если же, у вас огромная семья, и вы планируете постоянно проживать в нем, да еще и друзей любите встречать в гостях, тогда вам предложат строение внушительных размеров. И благодаря легкости клееного бруса, такой дом может достигать 5-ти этажей.

Внешний вид домика вы выбираете сами, ведь клееный брус обладает большими возможностями.

А благодаря своим свойствам, вам не потребуется никакой внешней отделки. Если уж на чистоту, то и на внутренней отделке помещений вы тоже можете сэкономить. Клееный брус по праву считают самым прочным строительным материалом для жилых домов. Такие сооружения на 70% прочнее деревянных. Благодаря тому, что при производстве используются дорогие экологически чистые клеи и соблюдаются жесткие технологии сушки и склеивания, клееный брус имеет высокие показатели прочности.

Благодаря легкой сборке конструкции, строительство может осуществляться как летом, так и в зимний период времени. 

Что же касается функциональности клееного бруса, то он имеет ряд положительных характеристик. Он устойчив к появлению трещин и деформации, пожаробезопасный, исключает гниение стен и перекрытий, не требует усиленного фундамента, имеет низкую теплопроводность и поддерживает хороший микроклимат на протяжении всего года.

Самое главное построить не только надежный и уютный дом, а построить любимый. Такой, в который вы бы хотели возвращаться после тяжелого рабочего дня.