Недвижимость в Швейцарии

Покупка недвижимости в Швейцарии является совсем непростым делом и требует получения специального разрешения. Такие «разрешения» как правило, в Швейцарии выдаются в течение года до 1500 штук.

Покупка недвижимости в Швейцарии является совсем непростым делом и требует получения специального разрешения, но оно того стоит, ведь недвижимость в горах набирает популярность все быстрее и быстрее. Такие «разрешения» как правило, в Швейцарии выдаются в течение года до 1500 штук.

Как купить недвижимость

Для того чтобы купить объекты недвижимости в Швейцарии нужно:

  1. Любой иностранец может приобрести в этой стране лишь один объект недвижимости и она не должна быть больше 200 м2.
  2. Покупатель обязан сделать заявление, что на данный момент он другой недвижимости в этом государстве не имеет.
  3. После того, как иностранец купил жилую собственность, он не вправе продавать ее в течение 5-10 лет. Правда, есть варианты, когда можно продать недвижимость. Это бывает тогда, когда владелец недвижимости попал в трудную финансовую ситуацию или имеет проблемы со здоровьем. Но здесь нужно доказать, что такие проблемы у него появились лишь, тогда, когда недвижимость уже была куплена.
  4. Владелец жилья должен не менее трех неделей в году использовать приобретенную им недвижимость.

При приобретении недвижимости иностранцем не ведется речь о постоянном его проживании в этой стране. Проще говоря, он может и не иметь вид на жительство.

В этой стране, к примеру, иммиграции, какая существует в США, нет. Здесь любой иностранец, если он купил недвижимость, может находиться в этой стране шесть месяцев. Если же все-таки он решит постоянно проживать в этом государстве, то тогда ему придется уже оформлять вид на жительство.

Еще одним условием покупки недвижимости в Швейцарии является то, что нужно пройти федеральную проверку. То есть, нужно заполнять специальную анкету. Для этого, прежде всего, нужно заключить договор. При его заключении обязательно должен присутствовать местный адвокат, он же должен потом заверить документ.

Процедура покупки вторичной недвижимости

  1. После того как объект был выбран, покупатель и продавец должны в этом случае подписать соглашение. В нем указываются данные о сроках оплаты. Далее, покупатель жилья должен внести предоплату.
  2. Вся полная сумма стоимости объекта должна перечисляться на счет нотариуса. Он будет заниматься дальнейшим оформлением сделки.
  3. Обязательное присутствие при оформлении договора о купли-продажи, адвоката от продавца и нотариуса.
  4. Когда на счет поступит полная сумма стоимости объекта, нотариусу нужно будет подать заявку в муниципалитет. Он должен внести изменения в реестр прав собственников. То есть в этом случае покупатель становится настоящим владельцем объекта.
  5. Потом уже владелец должен оплатить налог и пошлину за регистрацию.

Швейцария находится в самом центре Европы. Это просто райский уголок с Альпийскими горами и прозрачными озерами. Совсем маленькая страна похожа на одну из иллюстраций, из сказки. Здесь небольшие альпийские деревушки граничат с горнолыжными курортами. Все люди приветливые и веселые.

Если вы решили купить недвижимость в Швейцарии, то вместе с ней вы купите себе здоровье и стабильность. Эта маленькая страна имеет свою многовековую историю и была уникальной всегда по своей экономической значимости и историческому наследию.