Декор: от классики до современности

С древних времен декор интерьера является основной составляющей частью архитектуры.С древних времен декор интерьера является основной составляющей частью архитектуры. Дворцы и храмы, дома богатых вельмож до сих пор поражают богатством декоративных украшений.

В наше время для художественного оформления помещений применяются новые технологии и материалы. Большую популярность в последнее время завоевали декоративные покрытия. Их наносят на поверхность вручную, придавая ей различные фактурные и текстурные рисунки. В продаже имеется большой выбор фактурных и текстурных красок, большое разнообразие флоков и текстурных штукатурок. Все эти разнообразные материалы можно применять по отдельности. А можно и смешать, используя различные комбинации, получая тем самым неограниченные возможности на завершающем этапе отделки интерьера. В состав этих материалов входят, в основном полимеры, которые экологически чистые, долговечные и имеют высокую прочность.

Не меньший интерес у потребителей вызывает и аэрография. Технология нанесения слоя краски при аэрографии – это распыление. Распыление краски осуществляют специальным инструментом, который называется аэрограф. В него под давлением подаётся воздух, который смешивается с краской. Изменяя диаметр головок сопла и соответствующих дозирующих игл, добиваются нанесения пятен разных размеров. Применение метода аэрографии наиболее эффектно смотрится, когда нужно передать плавные цветовые переходы или растяжки.

В последнее время для художественного оформления стен и потолков применяют флуоресцентные краски, светящиеся в ультрафиолетовом свете. Такая роспись придает покрытию в темноте, когда обычные краски попросту не видно, удивительную выразительность.