Как выбрать охранный магнитоконтактный извещатель

Каждый знает, что если неправильно выбрать оборудование для сигнализации, то она вряд ли будет исправно работать. Особенно это касается датчиков, так как они являются «сторожами» системы.

Каждый знает, что если неправильно выбрать оборудование для сигнализации, то она вряд ли будет исправно работать. Особенно это касается датчиков, так как они являются «сторожами» системы. Не знаете, как и какой выбрать магнитоконтактный охранный извещатель? В таком случае, вот вам сайт, где вы сможете найти ответ на ваш вопрос.

 

Сегодня самым популярным является магнитоконтактный извещатель. Чем так он смог прославиться? Он популярен лишь тем, что имеет технические характеристики, которые способствуют применять на объектах. Можно добавить, что такие приборы бывают различными и их приобретать следует по принципу специфики объекта, который придется охранять.

 

Как работает

 

Устройство имеет несколько частей:

 

— магнит и геркон.

 

Это устройство работает по простой схеме. То есть если что-то попадает в магнитное поле прибора, то прибор срабатывает. Если дверь открывается, то в этом случае происходит размыкание контактов.

 

Сегодня есть возможность воспользоваться услугами интернета и посмотреть видеоролики, на которых показано как работает это устройство. Если говорить более подробно о самом процессе работы прибора, то если магнит и геркон будут находиться между собой на расстоянии двух сантиметров, то произойдет разрыв цепи и контакты геркона разомкнутся, что приведет к тому, что произойдет переключение режима датчика. Естественно, здесь будет задействовано магнитное поле. Здесь уже может произойти включение тревоги.

 

Виды контактов

 

В извещателях такого типа обычно применяется несколько видов контактов:

 

— переключающие и разомкнутые;

 

— нормально разомкнутые.

 

Если говорить о первом виде, то он будет комбинацией последующих, которые могут использоваться в одном приборе.

 

Применение

 

Извещатели обычно используются не только для блокировки дверей. Их еще часто ставят в оконные рамы. Благодаря этому есть несколько типов таких приборов:

 

— приборы бывают накладные и врезные.

 

Любой из этих устройств может применяться для различных конструкций. Сделаны, могут быть как из дерева, так и из металла. Датчики такого типа могут вполне применяться самостоятельно, проще говоря, они могут использоваться не только в промышленности, но и во взрывоопасных зонах.

 

Можно сделать вывод, что каждый из таких приборов имеет собственно предназначение. Если вы выбираете охранный извещатель, то вам необходимо заранее определиться в каком месте вы его собираетесь устанавливать. Это очень важно, так как если вы захотите ставить прибор на металлической конструкции, тогда вам придется покупать прибор, стоимость которого будет высокая. В этом случае не нужно покупать дешевые приборы, так как есть вероятность ложного срабатывания.