Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате — процесс сложный, и не каждому под силу выполнить его самостоятельно. Но если нет возможности нанимать специалистов, а так хочется сменить старую плитку, заменить умывальник и т.д., тогда нужно подойти к этому делу с полной серьезностью.Ремонт в ванной комнате — процесс сложный, и не каждому под силу выполнить его самостоятельно. Но если нет возможности нанимать специалистов, а так хочется сменить старую плитку, заменить умывальник и т.д., тогда нужно подойти к этому делу с полной серьезностью.

Если вы собираетесь клеить плитку в ванной, вам понадобятся специальные клеи плиточные цена которых совершенно разная. Найти же такие клеи по доступной цене вы сможете в интернет магазине keramogranit.ru.

Нет ничего невозможного, все реально сделать своими руками. Перед тем, как начать демонтаж старых покрытий, нужно вынести ванную и снять умывальник. Также необходимо вынести все, что может помешать работе. Затем, вооружившись зубилом и молотком, предварительно одев очки, распиратор и перчатки, начинаем снимать старую плитку.

Процесс это не сложный, порой даже забавный (ломать не строить). После завершения обязательно нужно сразу все убрать, ведь продолжать работу в таких условиях просто невозможно. Так как это помещение постоянно находится под воздействием влаги, трубы, которые проходят по ванной, теряют свой эстетический вид: краска отшелушивается, ржавчина все больше охватывает трубы. В идеальном варианте их лучше сменить на металлопластиковые.

Но при ограниченном бюджете можно ограничится реставрацией. Для этого нужно содрать с них всю краску и обработать их металлической щеткой, чтобы очистить от ржавчины. Перед покраской трубы нужно прогрунтовать специальной антикоррозийной грунтовкой. Чтобы влага меньше влияла на них, трубы можно обшить влагостойким гипсокартонном и зашпаклевать.

Далее нужно монтировать крепления для умывальника, сушилок и остальных принадлежностей. После зачищаем стены, чтобы не осталось старого раствора от плитки. Если на полу плитка тоже будет меняться, то с ним делаем то же самое. Начинать укладку плитки необходимо со стен. Расчет укладки нужно сделать так, чтобы подрезанная плитка была только возле дверей. Это придаст более эстетический вид.

В местах, где находятся крепления, плитку подрезают специальной фрезой для керамики. После того, как с плиткой на стенах закончили, швы между ней нужно замазать специальной мастикой, которая защитит покрытие от разрушения. Затем нужно выложить плитку на полу. Подобрать ее нужно такую, чтобы по цветовой гамме, или при наличии рисунка, она более менее сочеталась с той, что на стенах.