Винтовые сваи для загородных коттеджей

Надежный фундамент является основой любого строения. Как показывает опыт, в подавляющем большинстве случаев проблемы, которые появляются при эксплуатации строений в форме стеновых трещин, обрушения и неравномерной усадки, связаны с непрофессионально выполненными и рассчитанными работами по установке фундамента.Надежный фундамент является основой любого строения. Как показывает опыт, в подавляющем большинстве случаев проблемы, которые появляются при эксплуатации строений в форме стеновых трещин, обрушения и неравномерной усадки, связаны с непрофессионально выполненными и рассчитанными работами по установке фундамента.

Непоправимой ошибкой при возведении загородных дач и коттеджей, частных домов становится закладка стандартного фундамента на самых сложных грунтах. Таковыми являются песчаные, торфяные и глинистые грунты с увеличенной влажностью. Монтаж фундаментов из обычных блоков достаточно опасен. Песчаные и торфяные грунты зачастую не способны выдерживать нагрузки строений. На глинистом грунте при отрицательных температурах их начинает попросту «рвать».

Винтовые сваи в этом случае, кроме обладания превосходными эксплуатационными качествами, также существенно сокращают сроки и затраты застройки. В загородном возведении домов это зачастую является преобладающим фактором.

Секрет надежности свайно-винтового фундамента достаточно прост. Нижний элемент сваи снабжен режущей лопастью заданной формы, благодаря чему она без пригружающей силы вкручивается в грунт почти на всякую глубину. Небольшая площадь прямого соприкосновения сваи, которая залита внутри бетоном, с грунтом при сочетании с данной режущей лопастью — это как раз то, что не дозволяет фундаменту передвигаться даже при глубоком промерзании грунтовых слоев. Для сложных грунтов более прочного фундамента просто не существует.

Винтовые сваи являются идеальным решением для малоэтажной застройки. Фундамент на основе винтовых свай устанавливается почти в любом месте. Можно поставить домик на лесной поляне, сохраняя вокруг лес и растительность. Сооружение лодочного причала не нарушит естественного ландшафта и окружающей тишины. Ровных площадок винтовому фундаменту не требуется.

Таким образом, чтобы возвести дома на сложном грунте, применяются винтовые сваи. Отзывы заказчиков подтверждают все преимущества данного типа фундамента. Прежде всего, застройщики выделяют следующие положительные моменты:

— отсутствие и климатических и сезонных ограничений;
— отсутствие лишней влаги благодаря вентиляции подполья дома;
— долговечность и прочность фундамента из свай;
— ощутимая финансовая выгода;
— сваи можно демонтировать и повторно использовать;
— доступность свайно-винтового фундамента для самого широкого круга заказчиков;
— возможность для разнообразной декоративной отделки на винтовых сваях;
— универсальность и практичность винтовых свай.