Как купить недвижимость в Испании

Все чаще и чаще россияне приобретают жилье за границей. Испания входит в десятку таких стран. Помимо пляжного и горнолыжного отдыха, наших граждан привлекают также выгодные инвестиции в недвижимость.Все чаще и чаще россияне приобретают жилье за границей. Испания входит в десятку таких стран. Помимо пляжного и горнолыжного отдыха, наших граждан привлекают также выгодные инвестиции в недвижимость. В чем состоит выгода:

— собственник недвижимости в Испании имеет право на шенгенскую мультивизу сроком 180 дней;
— данная мультивиза дает возможность беспрепятственно посещать ближайших соседей Испании, но и другие страны, входящие в шенгенскую зону;
— наличие мультивизы упрощает порядок получения собственнику вида на жительство;
— дешевле, чем аналогичное российское жилье, вместе с коммунальными платежами.

Порядок оформления недвижимости на территории Испании
1. Для начала необходимо выбрать объект будущей покупки. Сегодня это можно сделать, не выходя за пределы собственной российской квартиры, т.е. дистанционно. Многие конторы, занимающиеся недвижимостью в Испании, предлагают своим клиентам ознакомительные туры бесплатно, но при условии, что сделка будет совершаться через них. Если вас интересует недвижимость в валенсии, вам нужно посетить сайт cliff-property.ru. Тут вы найдете отличные предложения по продаже недвижимости в Валенсии.

2. Если выбор сделан, подписывается контракт между будущим покупателем и выбранным агентством. В данном документе прописываются стороны будущей сделки и все ее существенные условия: объект, сумма, сроки и порядок оплаты. Его можно назвать и предварительным договором, только вместо продавца выступает пока агентство.

3. На стадии подписания контракта вносится задаток. После подписания контракта и оплаты суммы задатка выбранная вами недвижимость не участвует в просмотре и снимается с продажи, а резервируется за вами. Срок резервирования, как правило, не превышает 2 месяцев.

4. В течение срока резервирования вам необходимо открыть счет в местном банке для совершения дальнейших денежных операций. При открытии на счету должно быть не менее 30% стоимости вашей будущей испанской недвижимости.

5. Получение номера иностранца (NIE). Это идентификационный (индивидуальный) номер иностранного гражданина, отсутствие которого не позволяет вам приобрести в Испании недвижимость.

6. Подписание основного договора купли-продажи (купчей) с покупателем и оплата оставшейся суммы за минусом суммы задатка. Оформление и удостоверение сделки осуществляется нотариусом. От имени сторон (покупателя, продавца) могут выступать доверенные лица. Если одна из сторон сделки не знает испанского языка обязательно присутствие переводчика, который также подписывает договор.

7. Регистрация купчей в Регистре собственности. Это государственное учреждение, схожее по функциям с отечественным Росреестром. Максимальный срок регистрации месяц. После регистрации новый собственник получает на руки экземпляр купчей с отметкой о регистрации. С этого момента вы являетесь полноправным владельцем и обязаны заплатить налоги с указанной сделки.

8. После регистрации сделки в Регистре собственности можете обращаться в консульство за мультивизой.
Испания страна развивающаяся. При сравнении с Россией в Испании редко где встретишь дома, построенные по «типовому проекту». Каждый объект индивидуален, даже многоэтажные жилые дома и офисные здания. Поэтому выбор недвижимости разнообразен.