Техническое обслуживание пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация всегда должна своевременно обслуживаться, так как она является важным элементом способным предотвратить гибель большого количества людей. Что обычно входить в комплекс регламентных работ. Это может быть ТО и АПС, ППР и СОУЭ.

Пожарная сигнализация всегда должна своевременно обслуживаться, так как она является важным элементом способным предотвратить гибель большого количества людей. Что обычно входить в комплекс регламентных работ. Это может быть ТО и АПС, ППР и СОУЭ.

Вас интересует ежемесячное техническое обслуживание пожарной сигнализации? В таком случае, заказать такую услугу вы сможете в компании www.ooosbg.ru.

Как может выполняться техническое обслуживание

Естественно, при обслуживании пожарной сигнализации должны принимать участие только специалисты высокого класса, только так можно гарантировать надежность и безопасность работы системы. В основном это может быть проведение различных профилактических работ и настройка сложным систем безопасности.

Сегодня есть немалое количество компаний, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом пожарных систем сигнализации.

Какие предусмотрены работы

Есть виды работ, которые нужно выполнять через определенное время:

— один раз в месяц нужно проводить некоторые регламентные работы (№1);

— №2 (регламентные работы), выполняются в квартал один раз

Можно привести для примера, какие могут выполняться регламенты. Например, это может быть проверка работоспособность сигнализации или проверка состояния технического шлейфа системы. Может проверяться состояние крепления аппаратуры или проводиться техническое диагностирование приборов. Далее, обычно выполняется устранения неполадок, если они, конечно, присутствовали.

При выполнении второго регламента могут проводиться работы, которые непосредственно касаются самих приборов. Обычно приборы осматриваются специалистами и очищаются от пыли или грязи. Проводится технически осмотр приборов и проверяется их функционирование. Дальше обязательно проверить кабельные соединения и сами приборы, для того чтобы можно было определить возможность скрытых отказов.

Кроме всего прочего, нужно проверить заземление и на нем сопротивление, устранить неисправности, если их удалось найти. Если все работы выполнены, то результаты обычно записываются в специальных журналах. Часто бывает так, что непогода вносит свои корректировки и приходится устранять последствия стихии. В этом случае возможно проведение внепланового ТО, но дать оценку стоимости здесь просто невозможно.

Можно добавить, что работы по ТО систем пожарной безопасности, могут выполняться квалифицированными сотрудниками своевременно. Останавливаться рабочий процесс в этом случае не может, вся работа по проверке систем осуществляется согласно регламента.